Россияне скрывают приобретение сети книжных магазинов "Буква"

Среда, 10 апреля 2013, 16:47

Российская издательская группа "Эксмо" приобрела сеть книжных магазинов "Буква" ("Читай-город", "Книжный супермаркет") польской компании Empik.

Об этом заявил президент Ассоциации украинских издателей и книгораспространителей Олексанадр Афонин, передает "Тиждень.ua".

По его словам, группа не афиширует факт покупки из-за долга в 4 млн гривен предыдущего владельца перед украинскими издательствами.

Однако в официальном представительстве "Эксмо" трижды повторили, что соглашение планировалось, но не состоялась.

"Никакого соглашения не было. Глядя со стороны на весь этот процесс, у меня вызвало это только смех: потому что то, что пишут в интернете о покупке - это сказки. Больше комментариев я дать вам не могу", - прокомментировали в представительстве.

Кроме того, в "Эксмо" посоветовали обратиться к польской стороне, однако связаться с представителями "Empik" издание не может уже в течение месяцев.

"И сегодня фактически бывших владельцев найти невозможно. Все письма, все иски, которые направляются на их юридический адрес, возвращаются с подписью, что арендатор выбыл. Представители "Эпика" испарились", - отметил Афонин.

Однако, по словам эксперта, "Эксмо" не собирается рассчитываться за долги предыдущего владельца и поэтому отрицает факт поглощения польской книжной сети.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.