Хорошковский говорит, что никаких денег за продажу "Интера" не было

Четверг, 28 февраля 2013, 11:04

Экс-владелец телеканала "Интер" Валерий Хорошковский говорит, что 2,5 млрд долларов - это капитализация компании, а никаких денег за продажу не было.

Об этом он сказал в интервью изданию "Телекритика".

"Я настаиваю на том, что было написано в пресс-релизе. Капитализация компании два с половиной миллиарда. Есть определенные нюансы, связанные с тем, что у нас есть правообладания на продукты с участием третьих лиц. То есть вся капитализация компании, и естественно, что основная доля в этой капитализации - это лицензиаты. Но есть мелочи", - объяснил Хорошковский.

При этом он уточнил, что почти всю сумму от сделки лично получит не он, а его компании, а "до этого не было никаких денег", которые Хорошковский получал за опцион.

"Опцион не был выполнен, поэтому никаких денег не было. Были деньги другие, те, которые связаны с покупкой или продажей К1, К2, "Мегаспорт", но они были как раз уплачены с моей стороны. То есть я платил. Не мне, а я", - отметил экс-владелец группы.

"Когда мы покупали каналы К1, К2 и "Мегаспорт" - это были прямые договоры купли-продажи, 100% акций этих компаний - в этот момент не было легкой возможности разжиться дополнительными лицензиями, так как на рынке было очень много желающих. Я понимал, что с одним каналом мы не выживем, нам нужна сегментация, соответственно, нужны были дополнительные лицензии. Было принято решение покупать, но условием этой покупки со стороны продавца было подписание опциона на возможность приобретения 50% группы "Интер", - отметил Хорошковский.

Срок действия опциона истек в 2010 году, в результате он не был выполнен, соответственно, акции остались у Хорошковского.

"Сейчас, когда мы подписали соглашение, было принято решение о продаже 100% акций. И сейчас Дмитрий Фирташ купил 100% акций, а то, что внутри есть Сергей Левочкин - это уже их отношения, мне об этом неизвестно", - добавил он.

Как известно, 1 февраля 2013 года компания KH Media Limited, принадлежащая Валерию Хорошковскому, заключила с GDF Фирташа соглашение о продаже 100% акций компании Inter Media Group Limited, исходя из оценочной стоимости 2,5 млрд долларов.

Позже глава Миндоходов Александр Клименко заявлял, что ведомство рассчитывает, что в госбюджет поступят все налоги, которые должны оплатить участники сделки по продаже телеканала "Интер".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!