Украине разрешили экспорт продукции птицеводства в ЕС

Четверг, 21 февраля 2013, 15:13

Украина получила положительное решение относительно экспорта продукции птицеводства украинского производства на рынок ЕС.

Об этом сообщили в представительстве Украины при ЕС, передает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

"Это событие стало завершающим звеном в совместных усилиях украинского правительства и бизнеса, направленных на открытие европейского рынка для отечественной сельскохозяйственной продукции", - отметили в представительстве.

Согласно сообщению, следующим шагом власти на пути выхода украинских предпринимателей на новые рынки сбыта будут усилия на открытие рынка ЕС для отечественной мясомолочной продукции, отвечающей европейским стандартам качества продуктов питания.

Ранее, 4 декабря 2012 года на заседании постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Гендиректората "САНКО" Европейской Комиссии было принято решение о включении Украины в список стран, производители которых выполнили соответствующие требования ЕС и смогут поставлять на европейский рынок продукцию домашней птицы, мясо диких птиц, яиц и яичных продуктов.

К тому же регламенту были внесены изменения до начала фактических поставок.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!