"АэроСвит" заплатит "Шереметьево" более 2 миллионов за топливо

Вторник, 19 февраля 2013, 15:35

Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил иск ЗАО "ТЗК Шереметьево" о взыскании с "Аэросвита" более 2,2 млн долларов за топливо.

Об этом говорится в постановлении суда, передает "Интерфакс-Украина".

Как отмечает издание, суд решил взыскать 2,1 млн долларов основного долга и 68 тыс долларов неустойки.

В материалах дела отмечается, что на предыдущем заседании суд по ходатайству истца увеличил размер требований с 1,4 млн долларов до 2,1 млн долларов, пишет издание.

В документах также говорится, что арбитражный суд Москвы 17 января отказал ЗАО "ТЗК Шереметьево" в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска в виде ареста денежных средств "АэроСвита" в размере 1,42 млн долларов, в частности 1,4 млн долларов - основной долг.

Как отмечается, "ТЗК" Шереметьево "также просило осуществить арест денежных средств, которые" хранятся, или поступят в будущем на другие расчетные счета "АэроСвита".

Ходатайство об обеспечении иска мотивировано тем, что в отношении ответчика возбуждено дело о банкротстве в хозсуде Киевской области и ответчик находится в затруднительном финансовом положении, говорится в сообщении.

Суд, рассмотрев заявление и представленные документы, "считает его таким, что не подлежит удовлетворению, поскольку заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также нанести заявителю значительного ущерба", говорится в постановлении.

Как сообщалось ранее, "АэроСвит" в заявлении о возбуждении дела о банкротстве сообщил, что на 27 декабря 2012 года его задолженность перед кредиторами, которая не оспаривается, составляет 4,27 млрд гривен, тогда как общая балансовая стоимость активов компании на 30 сентября составляла 1,47 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!