Авиакомпанию Коломойского не хотят обслуживать в Москве

Среда, 5 декабря 2012, 12:23

Аэропорт Шереметьево (Москва) заявляет о вынужденном приостановлении обслуживания рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит" с 10 декабря из-за долгов.

Об этом говорится в сообщении аэропорта, передает "Интерфакс-Украина".

Как отмечается в сообщении, в ходе длительных переговоров с руководством авиакомпании "Шереметьево" так и не удалось добиться погашения имеющейся дебиторской задолженности со стороны авиаперевозчика.

"В рамках своей политики, направленной на обеспечение финансовой дисциплины в отношениях с авиаперевозчиками, осуществляющими деятельность на территории аэропорта "Шереметьево", аэропорт будет вынужден пойти на меры по полному прекращению предоставления аэропортовых услуг авиаперевозчику", - сообщили в Москве.

Аэропорт порекомендовал пользоваться услугами других авиакомпаний.

В сообщении Росавиации отмечается, что задолженность авиакомпании "АэроСвит" за аэронавигационное обслуживание составляет 1,068 млрд долларов.

Отмечается, что "АэроСвит" 20 ноября был своевременно проинформирован об установлении ограничений на выполнение регулярных и чартерных рейсов ее воздушных судов в связи с имеющейся существенной задолженностью за предоставленное аэронавигационное обслуживание.

Ограничения для чартерных рейсов воздушных судов этой авиакомпании введены с 27 ноября 2012 года.

Напомним, компания "АэроСвит" создана в 1994 году. Базируется в киевском аэропорту Борисполь, обслуживает 80 международных воздушных линий, включая семь дальнемагистральных.

Как известно, авиакомпании "Аэросвит", "Днеправиа" и "Донбассаэро" контролируются олигархом Игорем Коломойским.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.