Богатырева хочет закупить более тысячи "скорых"

Четверг, 17 января 2013, 15:03

Министерство здравоохранения планирует закупить 1,2 тыс автомобилей экстренной медицинской помощи.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов на пресс-конференции 17 января в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"На 2013 год мы предложили приобрести 1,2 тыс автомобилей для всего государства, чтоб это дало возможность обновить автомобильный парк. Но это не заменит его полностью, потому что он изношен на 70-75%", - сказал он.

Замминистра отметил, что автомобилей экстренной медицинской помощи Украине требуется гораздо больше.

В 2012 году для пилотных регионов было закуплено 286 карет скорой медицинской помощи на сумму 200 млн гривен.

В Минздраве также сообщили, что ведомство подготовило документальное обоснование необходимости закупки таких автомобилей для выделения средств на это Минфином.

Как известно, во времена правительства Юлии Тимошенко в сентябре 2009 года был подписан договор на поставку автомобилей Opel Combo типа "В", которые затем передавали на использование в сельской местности.

Позже представители действующей власти и Генпрокуратура заявляли, что по техническим характеристикам купленные авто не подходят для медицинских целей.

27 января 2011 Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о незаконной закупке специализированных медицинских автомобилей Opel Combo.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!