Мнение эксперта: Акции "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" продадут уже в I квартале

Понедельник, 24 декабря 2012, 15:56

Акции "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" Фонд госимущества продаст после обнародования результатов деятельности за 2012 год и, очевидно, сделает это в 1 квартале 2013 года.

Об этом заявил старший аналитик Dragon Capital Денис Саква.

"При условии, что правительство оставит в госсобственности 25% пакетов акций обеих генкомпаний (как это было при проведении предыдущих аналогичных аукционов), Фонд госимущества может выставить на продажу 53% акций" Центрэнерго "и 61% акций" Донбассэнерго", - сказал Саква.

По его словам, ФГИ ранее планировал объявить сроки и условия проведения аукционов в декабре, однако, очевидно, сделает это в 1 квартале 2013 года после того, как компании опубликуют свои результаты деятельности за 2012 год, которые, как мы ожидаем, будут достаточно высокими.

"Хотя спрос на тепловую электроэнергию снизился в 4 квартале 2012 года тарифы генкомпаний остались высокими, в связи с чем мы ожидаем, что "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" останутся прибыльными по итогам указанного периода, тогда как ранее мы прогнозировали убытки", - отметил эксперт.

По оценкам эксперта, по итогам года чистая прибыль "Центрэнерго" может достичь рекордных 59 млн долларов (коэффициент цена/чистая прибыль 4,8), а чистая прибыль "Донбассэнерго" - 35 млн долларов (коэффициент цена/чистая прибыль 1,7).

"Прогнозируемый главой ФГИ объем поступлений от приватизации предполагает потенциал роста 31-64% к текущим котировкам акций компаний на бирже", - подытожил эксперт.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!