В январе-июле российский Сбербанк увеличил прибыль на 5,6%

Вторник, 7 августа 2012, 13:18

Самый большой госбанк РФ Сбербанк в январе-июле 2012 года увеличил чистую прибыль на 5,6% благодаря росту доходов от кредитования и от торговых операций.

Об этом говорится в сообщении банка, передает Reuters.

Банк получил 212,4 миллиарда рублей чистой прибыли, рассчитанной по российским стандартам, увеличив чистый процентный доход на 26,3%, и заработав почти втрое больше чем годом ранее операций на финансовых рынках.

Чистые доходы по операциям на финансовых рынках в январе-июле составили 16,7 миллиарда рублей и обеспечены главным образом доходами по конверсионным операциям, говорится в сообщении.

Расходы банка на резервы под обесценение активов за семь месяцев составили 23,5 миллиарда рублей по сравнению с доходами в 28,8 миллиарда рублей годом ранее.

Уровень просроченной задолженности продолжил сокращаться и за месяц снизилась до 2,99% с 3,03% кредитного портфеля.

Кредитный портфель банка компаниям за июль прибавил 1,4%, населению - 2,9%.

С начала года рост составил 8,7% и 27,9% соответственно.

Капитал банка за месяц вырос почти на 30 миллиардов рублей за счет капитализации прибыли и учета результата по производным финансовым инструментам.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.