Украина и Vanco договорились подождать с судом

Пятница, 31 августа 2012, 19:09

Украина и Vanco Prykerchenska Ltd. (Британские Виргинские о-ва) договорились продлить до 31 декабря 2012 года срок приостановки арбитражного процесса в Стокгольмском суде.

Об этом говорится в проспекте еврооблигаций Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

Разбирательства приостановлены с целью подписания мирового соглашения.

В документе, сообщает агентство, сказано, что тяжба между Украиной и российской нефтяной компанией "Татнефть" по поводу размывания доли последней в ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) продолжается. Украина должна ответить на письменное обращение "Татнефти" до 12 декабря 2012 года.

Кроме того, в проспекте указано, что следующее заседание Постоянной палаты Третейского суда (Гаага, Нидерланды) по иску компании Naftrac Limited (Кипр) к Национальному агентству экологических инвестиций (Нацэкоинвестагентство) состоится 28 сентября 2012 года.

Как сообщалось со ссылкой на прогноз министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого, арбитражный спор Украины с компанией Vanco Prykerchenska будет разрешен до конца 2012 года.

Кабинет министров 11 апреля 2011 года одобрил мировое соглашение с Vanco Prykerchenska Ltd. Было поручено внести изменения в договор с Vanco о распределении углеводородов, которые будут добываться на Прикерченском участке шельфа Черного моря. Изменения будут учтены в договоре после вынесения решения Стокгольмским арбитражем.

Vanco International, 100%-няя дочерняя компания Vanco Energy Company (США), в апреле 2006 года была признана победителем конкурса на право заключения соглашения о разделе продукции, добыча которой будет вестись на шельфе Черного моря в пределах Прикерченского нефтегазоносного участка.

В октябре 2007 года Vanco Int. переуступила права и обязанности по СРП компании Vanco Prykerchenska, созданной в августе 2007 года.

В апреле-мае 2008 года правительство аннулировало лицензию Vanco Prykerchenska и вышло из СРП. Vanсo обратилась в международный арбитраж, одновременно продолжая предлагать правительству Украины возобновить сотрудничество в рамках СРП.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!