Украина и ЕС начнут совместную программу по бизнес-климату

Среда, 9 мая 2012, 09:45

Киев и Брюссель договорились разработать совместную программу по бизнес-климата, а также создать общий режим диалога, который будет четко мониторить ситуацию относительно инвестиционного климата.

Такая договоренность была достигнута во вторник в Брюсселе в ходе встречи министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко с европейским комиссаром по вопросам торговли Карлом де Гюхтом, сообщает DT.UA.

По словам Порошенко, стороны констатировали "позитивные изменения в плане улучшения ситуации по дерегуляции условий ведения бизнеса".

"Мы договорились ввести специальную совместную программу, которая будет называться "Диалог по бизнес-климату", в которой будут принимать участие представители Еврокомиссии и где, с одной стороны, буде даваться очень углубленная оценка всем процессам, которые сейчас происходят по бизнес-климату, начиная от государственных закупок, и заканчивая процессом дерегуляции", - сказал министр.

Он отметил, что в рамках этой программы будут оцениваться, в том числе, вопросы налогового давления, возмещение НДС и в целом вмешательство правоохранительных органов в деятельность бизнеса.

Других деталей министр не назвал.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!