Суд отказал компании Суркисов в отмене приватизации "Винницаоблэнерго"

Понедельник, 7 мая 2012, 13:53

Окружной административный суд Киева отказал энергопоставляющей компании "Львовоблэнерго" в отмене результатов конкурса по продаже 50% "Винницаоблэнерго", победителем которого стала компания "Луганское энергетическое объединение".

Суд также отклонил и другие исковые требования "Львовоблэнерго", в частности, касающиеся недопуска компании к конкурсу, который состоялся 13 февраля, сообщает портал "Дело".

Изначально 30 января 2012 года ФГИ допустил к торгам как "Львовоблэнерго", так и две другие компании - VS Energy International Ukraine (Киев) и "Луганское энергетическое объединение".

Письмом от 1 февраля фонд оповестил "Львовоблэнерго" о том, что компания включена в перечень участников конкурса, который должен был состояться 3 февраля.

Назначенный на эту дату конкурс был сорван в связи с отсутствием кворума конкурсной комиссии, впоследствии дата торгов была перенесена на 13 февраля.

10 февраля, согласно материалам дела, ФГИ получил протест Генеральной прокуратуры на решения фонда, касающиеся допуска "Львовоблэнерго" к торгам по продаже 50% "Винницаоблэнерго".

Прокуратура требовала от ФГИ провести дополнительную проверку сведений, предоставленных потенциальными покупателями для участия в конкурсе.

В результате этой проверки фонд отменил допуск "Львовоблэнерго" к участию в конкурсе, признав отдельные документы несоответствующими законодательству и условиям конкурса.

Письмо о недопуске "Львовоблэнерго" к торгам фонд предоставил представителям компании непосредственно в день их проведения.

Окружной административный суд Киева не нашел нарушений в действиях ФГИ и отказал в удовлетворении исковых требований "Львовоблэнерго".

Как сообщалось, 3 февраля межведомственная конкурсная комиссия по продаже 50% акций "Винницаоблэнерго" не смогла провести заседание из-за отсутствия кворума, хотя, по словам очевидцев, все члены комиссии находились в то время в здании ФГИ.

Группа VS Energy контролируется российским бизнесменом Александром Бабаковым, ЛЭО — другим россиянином Константином Григоришиным.

"Львовоблэнерго" принадлежит бизнесмена Григорию и Игорю Суркисам.

"Винницаоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Винницкой области и предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии потребителям.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!