ЕС сделает все возможное, чтобы избежать торговой войны с США - Меркель

Среда, 4 июля 2018, 12:50

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз сделает все возможное, чтобы избежать торговой войны с Соединенными Штатами.

Об этом Меркель сказала в среду, выступая перед парламентом Германии, сообщает Associated Press.

Администрация президента США Дональда Трампа ввела тарифы на импорт стали и алюминия из ЕС и рассматривает вопрос о том, следует ли ввести дополнительные пошлины для автомобилей и автозапчастей, что может стать болезненным ударом для немецкой автопромышленности.

"Прилагаются все усилия для снятия напряжения в этом конфликте, чтобы он не превратился в реальную войну, но, конечно, здесь есть две стороны", - сказала Меркель парламенту Германии, отметив, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вскоре отправится в США для обсуждения этому вопросу.

Она добавила, что хорошее функционирование мировой экономики зависит от сотрудничества стран на уровне партнеров, а также поставила под сомнение целесообразность измерения торговых излишков и дефицитов только товарами. По ее словам, если бы были включены цифровые услуги, то вполне вероятно, в США было бы положительное сальдо торгового баланса с Европой.

"Учитывать только товары и не учитывать услуги - почти старомодно", - сказала она.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!