Uber получил 2,8 миллиарда долларов убытка

Вторник, 18 апреля 2017, 10:12

Международный сервис такси Uber зафиксировал скорректированный убыток в размере 2,8 млрд долларов в 2016 году при выручке в размере 6,5 млрд долларов.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает "Интерфакс-Украина".

Компания, акции которой не обращаются на открытом рынке, впервые опубликовала финансовые показатели, не приведя данных за предыдущий год.

Вместе с тем Uber сообщила о росте выручки в четвертом квартале на 74% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - до 2,9 млрд долларов.

В конце прошлого года аналитики оценивали потенциальный убыток Uber до учета налогов, процентов, износа и амортизации (отрицательная EBITDA) по итогам года в 2,8 млрд долларов, отмечая, что эта величина будет на четверть больше убытка в 2015 году. При этом прогноз по выручке составлял 5,5 млрд долларов.

Как пишет The Wall Street Journal, с момента основания в 2008 году Uber привлекла около 15 млрд долларов долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у Uber осталось около 7 млрд долларов, поскольку деятельность компании требует масштабных вливаний.

Совокупная стоимость поездок, совершенных через Uber (включая доставку еды Eats), увеличилась в четвертом квартале на 28% по сравнению с июлем-сентябрем - до 6,9 млрд долларов.

Годовой валовый показатель поступлений составил 20 млрд долларов по сравнению с 8,9 млрд долларов в 2015 году, 2,9 млрд долларов в 2014 году и 685 млн долларов в 2013 году, сообщил WSJ представитель компании.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!