Порошенко надеется, что РФ не будет вводить ограничения на украинские товары

Пятница, 9 октября 2015, 16:31

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что Россия откажется вводить ограничения в отношении Киева во время трехсторонних консультаций Украина-ЕС-Россия по зоне свободной торговли.

Об этом Порошенко заявил по итогам встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает пресс-служба президента Украины.

"Я думаю, что результатом этих соглашений будет решение правительства России об отмене тех возможных ограничений, которые оно собирается вводить без каких-либо ссылок на какие-то документы", - сказал Порошенко.

"И Украина, и Россия, и Казахстан является членом ВТО и должны выполнять взятые на себя обязательства", - подчеркнул президент.

Что касается сотрудничества Украины с Казахстаном, глава государства отметил, что сегодняшние переговоры были направлены на то, чтобы усилить практическую составляющую сотрудничества путем выхода на конкретные высокотехнологичные проекты.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.