Беларусь переводит расчеты с РФ в доллары

Воскресенье, 21 декабря 2014, 10:12

Беларусь договорилась с Россией фиксировать цены на экспортируемые продовольственные продукты в эту страну в долларах.

Об этом в субботу сообщил журналистам в Совете Министров заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, по итогам встречи высокого уровня с участием вице-премьеров двух стран, которая состоялась вчера в Москве, передает БЕЛТА.

"Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка Российской Федерации. Российская сторона согласна - так удобно работать, не надо каждый день рассматривать контракты и не надо подвергать друг друга каким-то сомнениям", - сказал вице-премьер.

Он обратил внимание, что качество белорусской продукции высокое. "Вопросы ценового характеры мы постоянно отрабатываем для того, чтобы наши предприятия не несли убытки. Для этого белорусская сторона мониторит ситуацию по ценам", - добавил Русый.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 декабря на совещании по экономическим вопросам потребовал от правительства Беларуси вести расчеты с Россией в твердой валюте - долларах или евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!