Roshen построила молочноконсервный комбинат в Виннице

Пятница, 25 апреля 2014, 19:20

Международная кондитерская корпорация Roshen инвестировала около 700 миллионов гривен в строительство в Виннице одного из крупнейших в Восточной Европе молочно-консервного комбината.

Открытие комбината состоялось в пятницу, 25 апреля, пишет УНИАН.

Во время открытия завода владелец кондитерской корпорации Roshen, народный депутат Украины Петр Порошенко заметил, что сегодня Украина нуждается в создании новых производств по самым современным технологиям для обеспечения нового качества жизни.

"Поддержка единства Украины требует преодоления коррупции для создания инвестиционного климата, чтобы создавались новые рабочие места - высокооплачиваемые, высококвалифицированные для того, чтобы производилась уникальная продукция", - сказал Порошенко.

Он отметил, что строительство завода не прекращалось даже в условиях, когда в отношении руководства Roshen были возбуждены десятки уголовных дел.

"Строительство происходило тогда, когда в отношении руководства фабрики прежним руководством государства были возбуждены уголовные дела, он не вылезал из следственных допросов. В таких условиях никто не взял на себя решение остановить строительство", - сказал народный депутат.

Он отметил, что 50% продукции комбината будет поставляться в страны Западной Европы.

Новое предприятие высокотехнологического уровня расположено на земельном участке 5,3 га по улице Энергетической.

Молочно-консервный завод будет перерабатывать 600 тонн молока в сутки, и будет производить 10 разновидностей молочной продукции, в частности, молоко сухое, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, масло сливочное, пастеризованные сливки, молоко сгущенное с добавлением сахара.

Кроме традиционных продуктов, комбинат будет производить и новые для украинского рынка виды молочной продукции, в частности это: сухое молоко с повышенным содержанием свободных жиров, сухое карамелизированное молоко, обезвоженный молочный жир, фракционный молочный жир. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.