Родная фирма руководителей "Укравтодора" получила еще 4 миллиона

Вторник, 20 августа 2013, 09:41

Служба автомобильных дорог в АР Крым заключила ряд соглашений на разработку проектно-сметной документации текущего среднего ремонта дороги "Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта".

Об этом сообщают "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Общая стоимость сделок составила 6,83 миллионов гривен.

Из этой суммы 3,71 миллионов гривен получит ООО "Гипродор". Фирма будет проектировать два участка общей протяженностью 9,10 км, а именно отрезок км 690+200 - км 696+300 и отрезок км 701+100 - км 704+100.

Фирум "Гипродор" был зарегистрирован в июле 2007 года. Соучредителями компании стали Василий Нагайчук (тогда возглавлял государственное предприятие "Укрдортехнология", сейчас возглавляет "Государственный дорожный НИИ им. М.П.Шульгина"), Павел Даниленко (тогда возглавлял "Одесский облавтодор"), Валерий Мошенский (тогда совладелец группы компаний "Планета", теперь внефракционный народный депутат) и Татьяна Болотина.

Позже, в начале 2009 года к переченю совладельцев фирмы присоединились Николай Демишкан - сын Владимира Демишкана, на тот момент главы "Укравтодора", а также Евгений Прусенко, который в то время был заместителем Демишкана, а с апреля 2013 года сам возглавил "Укравтодор".

В 2012 фирму перерегистрировали на Леонида Вергина, Виталия Демченко и кипрскую фирму "Вирсикс Лимитед", на нее же переписали и компании с вышеупомянутой группы "Планета".

С момента основания "Вестника госзакупок" в 2008 году "Гипродор" выиграл тендеры на 25,35 миллионов гривен

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!