Евросоюз снизил пошлины на импорт труб Пинчука

Четверг, 6 сентября 2012, 13:13

ЕС снизил антидемпинговые пошлины на импорт бесшовных труб для 2 заводов "Интерпайпа" с 17,7% до 13,8%.

Об этом говорится в сообщении "Интерпайпа".

"Пошлины на импорт бесшовных труб компании в страны ЕС снижены до 13,8%. 5 сентября вступит в силу постановление Совета ЕС о снижении антидемпинговых пошлин на бесшовные трубы, произведенные на предприятиях компании", - сказано в сообщении.

По данным компании, рассмотрение вопроса в Европейской Комиссии, а также Европейском Суде длился с 2006 года.

"В ходе пересмотра компания доказала, что маржа демпинга значительно снизилась. В июне 2012 года Еврокомиссия объявила о снижении пошлин на трубную продукцию "Интерпайп" с 25,1% до 17,7%, а в сентябре 2012 года Совет ЕС опубликовал решение об их снижение с 17,7% до 13,8%", - сообщили в компании.

"Антидемпинговые пошлины на уровне 13,8% станут благоприятным фактором для увеличения объемов экспорта труб на рынок ЕС в 2012 -2013 годах. Снижение пошлин позволит компании улучшить позиции в Европе и повысить конкурентоспособность ценовой политики в этом регионе", - заявила директор по продажам труб на страны Европы и СНГ Вера Смаль.

"Интерпайп" - международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Как известно, "Интерпайп" контролируется бизнесменом Виктором Пинчуком.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!