Азаров вспомнил о существовании пирамиды "МММ-2011"

Пятница, 11 мая 2012, 14:09

Необходимо принять меры для предотвращения деятельности в Украине финансовых пирамид и других сомнительных финансовых схем, которые могут привести к присвоению средств граждан.

Такой ответ написал премьер Николай Азаров на запрос нардепа-бютовца Василия Деревянного относительно возникновения опасной ситуации, которую приводит финансовая пирамида Сергея Мавроди "МММ-2011", сообщает агентство УНИАН.

По его словам, этим вопросом будут заниматься СБУ, МВД, Нацкомфинпослуг, Минэкономики, Минфин, Госфинмониторинг и Минюст.

"В последнее время указанная структура проводит в Украине агрессивную рекламу, обещая сказочные проценты, заманивает тысячи людей, которые доведены до нищеты, готовы вкладывать свои скудные, заработанные потом и кровью сбережения в сомнительную новую финансовую схему новейшего "великого комбинатора". Между тем, все хорошо помнят, чем закончилась история с предыдущей версией "МММ" - миллионами обманутых вкладчиков", - писал народный избранник главе правительства.

В ответе Азарова указано, что сейчас все контролирующие органы проводят работу по выявлению и предотвращению функционированию подобных псевдофинансових учреждений и схем.

О результатах проведенной работы премьер пообещал проинформировать народного депутата дополнительно.

Как известно, управление Федеральной антимонопольной службы России запретило размещение рекламы финансовой пирамиды Сергей Мавроди "МММ-2011" в Москве.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!