Пайфер: Яресько может стать премьером уже на этой неделе

Вторник, 8 марта 2016, 15:16

Глава Минфина Наталья Яресько может быть назначена главой правительства на место Арсения Яценюка уже на текущей неделе.

Об этом 8 марта в своем Твиттере сообщил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, ссылаясь на "информацию из Киева".

"Учащаются сообщения из Киева о том, что Яресько будет назначен новым премьер-министром Украины, возможно, уже на этой неделе", - отметил он.

Как известно, информация о возможной отставке премьер-министра Арсения Яценюка появилась вечером 26 февраля. Пресс-службы президента и премьера эту информацию опровергли, так же как и депутаты, близкие к премьер-министру.

Источники "Украинской правды" в Администрации президента сообщали, что Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин, выдвинув несколько условий.

В окружении Порошенко обсуждаются и другие кандидатуры на пост премьер-министра, говорится в материале УП "Уходя - уходи. Как в АП уговаривают Яценюка подать в отставку, и кто станет следующим премьером".

За кандидатуру главы правительства должен голосовать Верховная Рада Украины. Следующее пленарное заседание ВР должно состояться только 15 марта.

Вместе с тем оппоненты Яценюка готовы ориентировочно 9-10 марта инициировать внеочередное заседание парламента, во время которого по плану Яценюк согласится добровольно уйти в отставку.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.