Не треба більше смертей. Це єдина причина, щоб прийняти угоду з Януковичем

Не треба більше смертей. Це єдина причина, щоб прийняти угоду з Януковичем

Нехай найгарячіші голови втішаться тим, що скоро на свободу вийде Тимошенко. Ось хто не відпустить Януковича. Ні-ко-ли. ВОНА все зробить сама.
П'ятниця, 21 лютого 2014, 23:41
Сергій Лямец, редактор ЕП

Это обращение к тем, кто в 10:00 утра 22 февраля хочет идти штурмом на Януковича.

Нет доблести в том, чтобы толкать людей на смерть, и идти на нее самому.

Сейчас это не нужно.

Если утром 22 февраля Майдан с оружием в руках пойти искать Януковича, опять погибнут люди. И опять не те.

Читайте: Загиблі герої Майдану

А те, кто сейчас подталкивают к очередному кровопролитию, может быть после осознают, что натворили. Но будет поздно. И может быть, стыдно (а может, нет).

Да, Янукович заслуживает наказания за то, что в центре Киева погибли десятки людей. В равной степени, заслуживают наказания и те люди, которые имели непосредственное отношение к приказу стрелять на поражение.

Но Янукович уже проиграл. Он уже признал поражение, подписав угоду.

Он уже лишился власти. И это лишь начало той ответственности, которую ему придется нести.

Просто не забывайте об этой ответственности. Просто дожмите - постепенно и неминуемо. Доведите до Гааги, если на то пошло.

Но не нужно требовать осуществить прямо сейчас то, что наступит в любом случае. Потому что придется класть новые человеческие жизни, чтобы удовлетворить позыв к возмездию.

Да, это было бы справедливо и красиво. Но это будет иметь свою кровавую цену.

Один из погибших - Олег Ушневич

Те люди, которые призывают додавить Януковича сейчас – готовы ли вы взять на себя ответственность за новые смерти?

Понимаете ли вы, что загнанный в угол, он будет защищаться из последних сил? А для этого у него есть не просто собственное охотничье ружье. Для этого у него есть спецподразделения, которые на целиком законных (!) основаниях отстрелят не один десяток людей на подступах то ли к Администрации президента, то ли к Межигорью.

События 18 и 19 февраля показывают, что они БУДУТ СТРЕЛЯТЬ. И БУДУТ УБИТЫЕ.

Особенно нелепыми эти жертвы станут примерно через месяц-другой. Вопиющими – через полгода-год. Тогда мы увидим, какие люди придут к власти. Или у кого-то есть иллюзии, что это будут ум-честь-и-совесть-нашей-эпохи?

Придут те, кто продолжат "пилить", "дерибанить", интриговать и подставлять. И если кто-то считает, что нынешняя "тройка" оппозиционеров плохая – окститесь. Они такие же, но далеко не самые ужасные.

Сейчас они действительно предлагают правильнейшую вещь – остановить кровопролитие. И пускай "тройка" при этом борется за власть, хотя я уверен, что в них живы человеческие мотивы.

Какая разница? Они предлагают не проливать кровь там, где это не нужно.

Да, хочется возмездия. Хочется быть героем, и на эмоциях людей при виде убитых товарищей призывать к боевым действиям. Это благородно и патриотично.

Не благородно и не патриотично принимать на свою совесть смерть другого человека. У которого есть близкие, семья, надежды.

Погибший милиционер. Иван Теплюк

Пусть самые горячие головы утешатся тем, что скоро на свободу выйдет Тимошенко. Вот уж кто не отпустит Януковича. Ни-ко-гда.

ВОНА все зробить сама.

Не берите на себя новую кровь.

* * *

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться.

Точка зору редакції "Економічної правди" та "Української правди" може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua