Галина Калачова

журналист ЭП
Галина Калачова
Все публикации автора
МВФ — не кино. Как Украина планирует вернуть кредитора
За полтора месяца президентства МВФ превратился для Зеленского с врага на экране на "надежного партнера" в реальной жизни. Когда в Украину приедет миссия фонда и о чем будет договариваться с новым украинским правительством? (укр)
Дефолта не будет: о чем Зеленский говорил с бизнесом. Главное
Через месяц после президентских выборов Владимир Зеленский провел свою первую встречу с предпринимателями. Какие планы анонсировал гарант и что ему рассказывал бизнес? (укр)
Замглавы НБУ Екатерина Рожкова. О манипуляциях Коломойского, будущем Приватбанка и НБУ
Что значит для НБУ новый президент, какие шансы у Коломойского вернуть Приватбанк, и чего боится МВФ.
Бюджет-2020. Что планирует правительство и чего ждать украинцам
В распоряжение ЭП попала бюджетная декларация на 2020 год. Какими видят чиновники минимальную зарплату, соцстандарты, субсидии, налоги и какие есть риски. (укр)
Рост экономики замедляется. Время пересматривать бюджет?
В первом квартале общий фонд госбюджета по доходам и расходам выполнен на 91%. Почему бюджет не выполняется и удастся ли выровнять ситуацию? (укр)
Паспорт от Путина. Сможет ли Украина наказать "новых русских"
В России начал работать упрощенный порядок получения паспортов РФ украинцами с оккупированных территорий. Что может в таком случае сделать Украина и есть ли для этого юридические рычаги. (укр)
Хочу акцию Facebook. Как ЭП покупала американские акции
После принятия закона о валютной либерализации украинцы начали активнее вкладывать деньги в зарубежные активы. Однако дело это непростое. ЭП попробовала. Что из этого вышло? (укр)
ГФС под блоком. Кто возглавит таможню и налоговую
Конкурсы на глав налоговой и таможенной службы блокируются. Кто в этом заинтересован, почему президент преждевременно называет имена победителей и к чему это может привести. (укр)
Игорь Коломойский: Я считаю, что Порошенко – моя марионетка
На этот раз миллиардер рассказал, в чем выгода Петра Порошенко от национализации Приватбанка, как Борис Ложкин "прискакал искупить вину", и почему он считает действующего президента своей марионеткой.
Пенсионная реформа — версия №2. Как будет внедряться второй уровень
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнародовала законопроект о введении обязательного накопительного уровня пенсионной системы. Что он предусматривает и стоит ли ждать продолжения пенсионной реформы? (укр)
Фокус на Приватбанк. Вернет ли Зеленский Коломойскому банк после выборов
Победа Зеленского в первом туре выборов активизировала разговоры о будущем Приватбанка. Возможно ли возвращение финансового учреждения Коломойскому?(укр)
Игорь Коломойский: Мне не нужен "Приват", но пусть вернут 2 миллиарда долларов капитала
Экс-собственник Приватбанка рассказал о том, чего он ожидает от судебных споров вокруг банка и почему рассчитывает на компенсацию.
Подпишитесь на наши уведомления!