Галина Калачова

журналист ЭП
Галина Калачова
Все публикации автора
Хочу акцию Facebook. Как ЭП покупала американские акции
После принятия закона о валютной либерализации украинцы начали активнее вкладывать деньги в зарубежные активы. Однако дело это непростое. ЭП попробовала. Что из этого вышло? (укр)
ГФС под блоком. Кто возглавит таможню и налоговую
Конкурсы на глав налоговой и таможенной службы блокируются. Кто в этом заинтересован, почему президент преждевременно называет имена победителей и к чему это может привести. (укр)
Игорь Коломойский: Я считаю, что Порошенко – моя марионетка
На этот раз миллиардер рассказал, в чем выгода Петра Порошенко от национализации Приватбанка, как Борис Ложкин "прискакал искупить вину", и почему он считает действующего президента своей марионеткой.
Пенсионная реформа — версия №2. Как будет внедряться второй уровень
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнародовала законопроект о введении обязательного накопительного уровня пенсионной системы. Что он предусматривает и стоит ли ждать продолжения пенсионной реформы? (укр)
Фокус на Приватбанк. Вернет ли Зеленский Коломойскому банк после выборов
Победа Зеленского в первом туре выборов активизировала разговоры о будущем Приватбанка. Возможно ли возвращение финансового учреждения Коломойскому?(укр)
Игорь Коломойский: Мне не нужен "Приват", но пусть вернут 2 миллиарда долларов капитала
Экс-собственник Приватбанка рассказал о том, чего он ожидает от судебных споров вокруг банка и почему рассчитывает на компенсацию.
Газ дешевеет: возможно ли снизить тарифы
МВФ давно требует от Украины либерализовать газовый рынок, но правительство не спешит — по политическим причинам. Однако мировые цены на газ упали, и появилась возможность выполнить требование кредитора. Как будет действовать правительство? (укр)
Что мешает Украине получить новый транш от МВФ
Соблюдает ли Украина договоренности с МВФ и что может помешать получению следующего транша. (укр)
Подкуп в законе. Кто получит пенсионные доплаты перед выборами
Правительство решило не нарушать традицию предшественников и увеличило социальные расходы накануне выборов. Сколько получат украинцы и как это повлияет на экономику? (укр)
"Непереломный" тренд. Что помешало выполнить бюджет 2018 года
Бюджет 2018 года не выполнен ни по доходам, ни по расходам. Почему так произошло и что грозит бюджету страны на 2019 год. (укр)
Вице-президент МБ Сирил Мюллер: У меня сейчас больше оптимизма касательно Украины, чем в 2015-м
Как отстранение Супрун повлияет на медицинскую реформу, на какую сумму гарантий может рассчитывать Украина в 2019 году, и как будет отменен мораторий на продажу земли. (укр)
Как купить гособлигации и заработать на них. Эксперимент ЭП
Как приобрести ОВГЗ, доступны ли они для обычных украинцев, какова доходность гособлигаций и как на них заработать. ЭП узнала об этом на собственном опыте.(укр)
Подпишитесь на наши уведомления!