Галина Калачова

журналист ЭП
Галина Калачова
Все публикации автора
Газ дешевеет: возможно ли снизить тарифы
МВФ давно требует от Украины либерализовать газовый рынок, но правительство не спешит — по политическим причинам. Однако мировые цены на газ упали, и появилась возможность выполнить требование кредитора. Как будет действовать правительство? (укр)
Что мешает Украине получить новый транш от МВФ
Соблюдает ли Украина договоренности с МВФ и что может помешать получению следующего транша. (укр)
Подкуп в законе. Кто получит пенсионные доплаты перед выборами
Правительство решило не нарушать традицию предшественников и увеличило социальные расходы накануне выборов. Сколько получат украинцы и как это повлияет на экономику? (укр)
"Непереломный" тренд. Что помешало выполнить бюджет 2018 года
Бюджет 2018 года не выполнен ни по доходам, ни по расходам. Почему так произошло и что грозит бюджету страны на 2019 год. (укр)
Вице-президент МБ Сирил Мюллер: У меня сейчас больше оптимизма касательно Украины, чем в 2015-м
Как отстранение Супрун повлияет на медицинскую реформу, на какую сумму гарантий может рассчитывать Украина в 2019 году, и как будет отменен мораторий на продажу земли. (укр)
Как купить гособлигации и заработать на них. Эксперимент ЭП
Как приобрести ОВГЗ, доступны ли они для обычных украинцев, какова доходность гособлигаций и как на них заработать. ЭП узнала об этом на собственном опыте.(укр)
Субсидия-2019: чем грозят монетизация и ставка на наличку
Выплаты субсидии "живыми" деньгами могут стать как козырем в борьбе за электорат, так и привести к негативным последствиям. (укр)
Налоговая расстается с Таможней: как Кабмин будет делить ГФС
Минфин планирует разделить ГФС на налоговую и таможенную службы. Что ждет ГФС в 2019 году и чем обеспокоен бизнес? (укр)
Субсидия-2019: все о монетизации, новых правилах выплат и подсчете доходов
Как оформить субсидию в 2019 году, что меняет монетизация и как считаются доходы в спорных ситуациях. ЭП вместе с Минсоцполитики ответила на вопросы читателей. (укр)
Меморандум МВФ: какие обязательства взяла на себя Украина
Какие обязательства взяла на себя Украина и как дальше может сложиться сотрудничество с кредитором. (укр)
Меморандум МВФ: какие обязательства взяла на себя Украина
В распоряжении ЭП оказался текст Меморандума об экономической и финансовой политике в рамках новой программы на 2018-2020 годы.
Бонжур, Москва. Как Ощадбанк может заставить Россию заплатить 1,3 миллиарда
Украинский Ощадбанк четыре года готовился, чтобы победить Россию в Арбитражном трибунале в Париже. Как теперь получить от оппонента миллиардную компенсацию? (укр)