Галина Калачова

журналист ЭП
Галина Калачова
Все публикации автора
"Дожмет" ли Зеленский банки: в правительстве придумали альтернативу кредитам "5-7-9%"
Антикризисная программа поддержки бизнеса "5-7-9" не оправдала надежд, и правительство начало искать ей альтернативу. Одна из них – портфельное гарантирование. (укр)
Даниил Гетманцев про скандальный налоговый закон "1210": это не эскимо, чтобы всем нравиться
Президент подписал закон об изменениях в Налоговый кодекс, который бизнес называет "налоговым террором". Что это за законопроект, что он меняет и когда заработает, объясняет глава налогового комитета Верховной Рады, депутат "Слуги народа" Даниил Гетьманцев.
Безработных становится больше, в реальности – все еще хуже: есть ли у Украины план
Локдаун привел к росту безработицы. Страны принимают различные меры для удержания экономик на плаву и недопущения "голодных бунтов" уволенных. Что делают другие государства, и достаточно ли усилий прилагает украинская власть? (укр)
Назад в 2008-й, или Поможет ли "антивирусный" фонд преодолеть кризис
Для финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом Кабмин создал отдельный фонд, однако он стал причиной конфликтов между центральной властью и городами и площадкой для фискальных рисков. Что там не так? (укр)
Третий антикризисный пакет: какие льготы депутаты сохранили для бизнеса до конца карантина
Опасаясь массовых протестов предпринимателей, депутаты подготовили третий пакет изменений в Налоговый кодекс. Что предлагает государство, и почему слуги народа не решились принять свои предложения? (укр)
Сергей Верланов: Я не понимаю, за что меня уволили
Уволенный глава налоговой службы озвучил ЭП свою версию случившегося и объяснил, почему он считает решение Кабмина о замене глав налоговой и таможенной служб "политическим". (укр)
Печатать деньги нельзя терпеть. Где поставит запятую НБУ?
Экономический кризис побуждает политических игроков искать способы выживания: собственного и государства. Самый простой традиционный рецепт — напечатать деньги. К чему это приводило в прошлом и как может повлиять на экономику сейчас? (укр)
Новый "антикризисный" бюджет: как правительство будет спасать страну от коронавируса
Главные цифры и выводы последней версии "антикризисного" бюджета, который Рада будет принимать 13 апреля. (укр)
Глава экономического комитета ВР Дмитрий Наталуха: При карантине за 3-4 месяца экономике точно "гайки"
Кого должно поддерживать государство во время кризиса, почему среди получателей помощи могут быть Ахметов, Пинчук, Коломойский и Фирташ, и почему надо включать "печатный станок". "Слуга" Дмитрий Наталуха рассказал о своем видении выхода страны из "коронакризиса". (укр)
Украина без "антикризисного" плана: почему Рада провалила голосование за бюджет
За последние сутки Рада приняла ряд важных законопроектов и заменила главу Министерства финансов, однако отказалась поддерживать пересмотр бюджета для борьбы с COVID-19. Что происходит?(укр)
На кону помощь МВФ: удастся ли Раде принять "антиколомойский" закон
Одна из главных интриг выходных наряду с анонсированным пересмотром бюджета – голосование Рады за законопроект о банках, которой помимо прочего, окончательно запрещает бывшим собственникам вернуть национализированный Приватбанк и позволяет получить от МВФ средства на борьбу с коронавирусом.(укр)
Коронавирус сближает: готова ли власть пожертвовать Коломойским ради денег МВФ
Что необходимо будет сделать для получения антикризисного транша от Международного валютного фонда, на какие уступки может пойти кредитор, и почему у Украины нет права на ошибку.(укр)
Подпишитесь на наши уведомления!