Галина Калачова

журналист ЭП
Галина Калачова
Все публикации автора
Время Х для Приватбанка и Коломойского: что может произойти с банком
Через три года после национализации у экс-владельцев Приватбанка появились шансы на его возвращение. Против такого сценария НБУ и Кабмин, которые пообещали МВФ не допустить этого. Кто ближе к победе? (укр)
Легализация игорного бизнеса: почему рушится план Зеленского
Одним из объявленных новой властью приоритетов было выведение из тени игорного бизнеса. Соответствующий законопроект президент поручил принять до нового года, но выполнить эту задачу уже не удастся. Какие споры стали причиной срыва дедлайна, и чего ждать дальше? (укр)
МВФ — Украине: политическая поддержка сейчас, а транш — потом
Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества. Что будет в новой программе, и какие обязательства взяла на себя Украина. (укр)
Замминистра экономики Павло Кухта: с 3700 компаний в госсобственности должно остаться 200
ЭП встретилась с первым замминистра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Павлом Кухтой и выяснила, что Зе!Команда намерена делать с тысячами госкомпаний и готова ли разблокировать большую приватизацию. В частности, речь пойдет об ОПЗ, УЗ, "Центрэнерго" и "Укрспирте". (укр)
Бюджет 2019 не выполняется: что происходит и чем это грозит
Невыполнение бюджета завершилось внесением в него изменений. Стал ли после этого финплан более реалистичным и от чего будет зависеть его выполнение? (укр)
Бюджет в финале: как "слуги народа" принимали смету-2020 и что изменили в ней
Депутаты приняли бюджет-2020. О чем спорили больше всего и какими оказались финальные правки? (укр)
"Смета Зеленского": что правительство изменило в бюджете на 2020 год
Кабмин представил новую версию бюджета страны на следующий год. Что нового появилось в документе, и что может еще появиться чуть позже. (укр)
Оксана Маркарова: 5-7% роста ВВП — амбициозная цель, но достижимая
Как министру финансов Оксане Маркаров удалось удержаться в кресле в новом правительстве, о чем договаривались министры в Вашингтоне с МВФ, как будут развиваться события вокруг Приватбанка, и влияет ли на работу таможни Валерий Хорошковский.(укр)
Коломойский дважды проигрывает по делу Приватбанка. Что это значит?
В войне за Приватбанк для Игоря Коломойского наступила "черная полоса". Недавнее поражение в Лондонском суде дополнила еще одна плохая новость: украинский суд приостановил рассмотрение дела о возврате акций экс-акционерам Приватбанка. Что означают последние решения судов? (укр)
СЕО Satalia Даниэль Хульм: Супеpинтеллект может быть последним, что создаст человечество
Как искусственный интеллект повышает прибыльность бизнеса, в чем риски его использования правительствами и что делать менее развитым странам, которые проигрывают гонку технологий. (укр)
А что там с "вэйпами": Как в Украине планируют регулировать рынок электронных сигарет
Многие страны уже ограничили использование электронных сигарет. Как на это реагируют украинские законодатели, и что об этом думают производители. (укр)
Найти разницу. Что нового ожидает украинцев с бюджетом-2020
Кабмин подал в парламент проект сметы на 2020 год. Казалось бы документ классический и без неожиданностей. Впрочем, в нем есть свои "изюминки", которые повлияют на жизнь украинцев. VoxUkraine определил наибольшие из них. (Укр.)
Подпишитесь на наши уведомления!