Александр Моисеенко

журналист ЭП
Alexander Moiseienko
Все публикации автора
От британской королевы до Порошенко: какие тайны чиновников раскрыл Paradise Papers
О чем свидетельствуют резонансные находки журналистов и утечки, касающиеся Украины. (Укр.)
Недостижимые цели: НБУ снял розовые очки и повысил учетную ставку
Регулятор ухудшил прогноз инфляции и впервые за два года повысил учетную ставку. ЭП объясняет, почему это произошло, и что это значит. (Укр.)
А есть ли что возвращать: страна может получить от Ахметова "мертвый" "Укртелеком"
Почему "Укртелеком" хотят забрать у донецкого олигарха и в каком состоянии предприятие сейчас. (Укр.)
Самые "токсичные" украинские банки
Уровень проблемности кредитов в банковской системе Украины достигает 60%. Основная причина — отсутствие эффективной работы правоохранительных органов и судов. (Укр.)
Приготовьте документы! Как банки будут проверять доходы украинцев
По требованию НБУ банки теперь будут более тщательно проверять происхождение средств клиентов. ЭП подробно объясняет, что на самом деле изменилось и чем это грозит украинцам. (Укр.)
Бенефициары кризиса: владельцы каких обанкротившихся банков выиграли от банкротства
Большие капиталы в эпоху задекларированной "деолигархизации" не только защитились от финансового кризиса, но и приумножили свои состояния благодаря государству и среднему классу. (Укр.)
Украина привлекла 3 миллиарда долларов: зрада или перемога?
Впервые с 2013 года Украина смогла выйти на внешние рынки заимствований, выпустив 15-летние еврооблигации под 7,375%. Что мы получили? (Укр.)
Руководитель НБУ Яков Смолий: Депозиты не должны быть основным источником доходов украинцев
Почему населению стоит думать о том, куда еще можно пристроить гривну, кроме депозитов, что не так с госбанками, и кому интересен украинский банкинг — ЭП поговорила с главным в НБУ.(Укр.)
Заместитель министра финансов: четыре транша от МВФ — так далеко мы еще не заходили
Как Минфин готовится к пиковым выплатам внешнего долга? Чем Украина может привлечь инвесторов? Что будет дальше с инфляцией и курсом гривни? Об этом ЭП рассказал заместитель министра финансов Юрий Буца. (Укр.)
Кому война, а кому мать родна: как выводились средства из "Укроборонпрома"
Оборонные предприятия страны погрязли в коррупции и финансовых злоупотреблениях. Набеги контролеров не помогут. Сектор должен стать составной частью обеспечения безопасности государства, а не источником получения прибыли для госбюджета. (Укр.)
Дорогое удовольствие: перейдет ли банковская система от очистки к развитию
За очистку банковской системы граждане заплатили высокую цену, однако воспользоваться ее результатами они не могут: вместо кредитования экономики и физлиц банки до сих пор предпочитают государственные ценные бумаги. (Укр.)
Приватбанк Leaks: какие тайны национализации раскрыла Фейсбуку экс-корпоративный секретарь
В течение недели на своей странице в Facebook бывшая сотрудница Приватбанка написала семь историй о той "длинной ночи", когда решалась судьба Приватбанка, о поведении бывших владельцев, "хитростях" НБУ и о других интересных событиях.
Подпишитесь на наши уведомления!