Александр Моисеенко

независимый журналист
Alexander Moiseienko
Все публикации автора
Большой саботаж или большая приватизация. Пять знаковых предприятий, которые выставляют на продажу в 2021 году
Минимум 12 миллиардов гривень может дать приватизация в этом году. Что в плане на продажу, сколько могут стоить эти предприятия, и почему в Фонде госимущества заговорили о "саботаже".(укр)
Фирташ лишается очередного актива: что будет с единственным производителем титановой губки в Европе
В 2020 году Фонд госимущества вернул операционный контроль над Запорожским титано-магниевым комбинатом. Однако сможет ли он выжить, учитывая убыточность предприятия и долговую нагрузку? (укр)
Что не так с набсоветами в госсекторе, иностранцами и зарплатами. Глава наблюдательного совета Укрэксимбанка
Глава набсовета государственного Укрэксимбанка Оляна Гордиенко о корпоративной реформе, громких кадровых решениях и докапитализации банка на 6,9 миллиарда. (укр)
Министр экономики Игорь Петрашко: Большинство банков, которые были проблемными в 2014 году, такими и остались
Готовится ли к увольнению министр, почему Украине не стоит быть слишком открытой в торговле, какой должна быть "нормальная" роль банков, что с дешевым кредитованием, а также кто из депутатов ходит к Петрашко за госпредприятиями. (укр)
Банкротство прежде всего: почему власть не спешит с приватизацией
После Революции Достоинства украинцам обещали честную и прозрачную "большую приватизацию". Прошло пять лет. Что же изменилось?(укр)
Министр финансов Сергей Марченко: У меня не было задачи быть министром, "у которого нет денег"
Глава Минфина рассказал ЭП, как он планирует выводить страну из бюджетного кризиса, где будет занимать деньги, как будет договариваться с МВФ, и почему его каждый день "увольняют" депутаты.(укр)
Глава Укргазбанка: одни клиенты пострадали от карантина, а другие — пытаются этим воспользоваться
Насколько банки готовы к кризису, что может подтолкнуть гривню к девальвации, какие клиенты могут рассчитывать на реструктуризацию кредита, и какая валюта является наиболее стабильной в кризисное время.
Глава "Райффайзен банка" Александр Писарук: Что не сходится в "деле Бахматюка"
ЭП поговорила с одним из главных обвиняемых в скандальном "деле банкиров Бахматюка". Почему Писарук считает безосновательными доводы следователей и какова его версия. (укр)
Гривня возвращается на место. С чем связаны качели на валютном рынке
Что происходило с курсом валют в последние два дня и почему это закономерный процесс.(укр)
Курс гривни и доллара. А будет ли осенью откат?
Национальная валюта исчерпала уже почти все свои возможности для укрепления. Какие показатели говорят о том, что гривня все-таки будет дешеветь, и что еще может удержать ее.
Too big to fail по-украински: как вкладчики Дельта банка потеряли миллиарды гривень
Что на самом деле произошло со вторым по размеру банком в стране, как из него выводили средства, и почему его клиенты сводили счет с жизнью.
Как Веревский приобрел активы "Дельта банка" с дисконтом 96%
Предприятия, на создание которых было потрачено более 4 млрд грн клиентов "Дельта банка", обесценились до 4% от балансовой стоимости. Как такое стало возможным и кто от этого больше всего выиграл?
Подпишитесь на наши уведомления!