Александр Моисеенко

независимый журналист
Alexander Moiseienko
Все публикации автора
Глава Укргазбанка: одни клиенты пострадали от карантина, а другие — пытаются этим воспользоваться
Насколько банки готовы к кризису, что может подтолкнуть гривню к девальвации, какие клиенты могут рассчитывать на реструктуризацию кредита, и какая валюта является наиболее стабильной в кризисное время.
Глава "Райффайзен банка" Александр Писарук: Что не сходится в "деле Бахматюка"
ЭП поговорила с одним из главных обвиняемых в скандальном "деле банкиров Бахматюка". Почему Писарук считает безосновательными доводы следователей и какова его версия. (укр)
Гривня возвращается на место. С чем связаны качели на валютном рынке
Что происходило с курсом валют в последние два дня и почему это закономерный процесс.(укр)
Курс гривни и доллара. А будет ли осенью откат?
Национальная валюта исчерпала уже почти все свои возможности для укрепления. Какие показатели говорят о том, что гривня все-таки будет дешеветь, и что еще может удержать ее.
Too big to fail по-украински: как вкладчики Дельта банка потеряли миллиарды гривень
Что на самом деле произошло со вторым по размеру банком в стране, как из него выводили средства, и почему его клиенты сводили счет с жизнью.
Как Веревский приобрел активы "Дельта банка" с дисконтом 96%
Предприятия, на создание которых было потрачено более 4 млрд грн клиентов "Дельта банка", обесценились до 4% от балансовой стоимости. Как такое стало возможным и кто от этого больше всего выиграл?
Наследие Порошенко: что достанется Зеленскому в финансовом блоке
В скором времени начнется борьба за влияние на финансовый блок страны, который назначает президент. Что тут может поменяться и каких кадровых изменений стоит ожидать.
Бездействие уничтожает рейтинг власти и экономику: пять вызовов для нового президента
Народ хочет знать, когда прекратятся строительный хаос, теневой игорный бизнес, незаконная вырубка лесов, добыча янтаря, и что будет с Приватбанком. (укр)
Полигон для обкатки схем. Как ликвидировали банк Новинского и куда делись 7 миллиардов
Банк "Форум" — первое финучреждение из "банкопада" 2014 года, которое вскоре будет ликвидировано. Однако это еще и первый банк, на котором "обкатывали" разные схемы по выводу активов. Что произошло с банком после его падения, куда исчезли 7 миллиардов и с чем остались вкладчики?
Как банки Европы стали частью "большой прачечной" для грязных денег из России
В скандале с отмыванием российских денег замешаны около десяти международных банков. Расследование ведется в США, Великобритании, странах Балтии и Скандинавии. С чего все началось и что об этом надо знать.(укр)
Преступление и наказание: как правоохранители саботируют расследование миллиардных махинаций
За последние пять лет в стране в состоянии ликвидации оказались 88 банков. Значительная часть их имущества продана, но для расчета с государством и вкладчиками этих денег не хватит. Почему так случилось и будут ли наказаны виновные? (Укр.)
Тяжелое российское наследие: смогут ли клиенты ВТБ вернуть свои средства
"Дочка" российского Внешторгбанка признана неплатеж. Материнская структура не стала ее спасать, хотя могла. В банке осталось немало интересных активов, но их уже начали разворовывать.
Подпишитесь на наши уведомления!