Публикации

Замминистра экономики: Куда же мы движемся? Наверное, в ЕС
"По словам автоимпортеров, решение комиссии о повышении пошлины обусловлено тем, что семья Порошенко владеет корпорацией "Богдан", которая производит и автомобили. Значит, удорожание импортных авто повысит спрос на товары производства его семьи". "Любая точка зрения имеет право на существование".
Белоруссия дорого заплатила за вхождение в ЕЭП
Повышение с 1 июля 2011 года пошлин на иномарки, ввозимые в страну, больно ударило по карманам белорусов. В этом заинтересован лишь Кремль, стремящийся защитить свой автопром и заставить белорусов покупать российский автомобили.
Александр Янукович окончательно забрал таможню
"Семья" бесповоротно вытеснила Юрия Иванющенко с таможни. При ней ведомство стало работать иначе и даже давать больше денег в бюджет. Игорь Калетник чудом удержался, отдав все, что у него требовали.
Рождение "Большой Москвы"
Таким образом, в прошлое воскресенье к Москве площадью 107 тыс. га, на которой проживало около 11,5 млн человек, присоединилось 150 тыс га новых территорий и 250 тысяч жителей, ставших "москвичами".
Кто пытается уничтожить IT-индустрию
За лучших IT-специалистов сражаются уже не компании, а целые государства. Германия до предела упростила получение виз для программистов. Не нужен даже язык! Только диплом и минимальные деньги на первое время.
На порти чекає жвавий рік
Кращі підприємства стали об'єктом інтересу двох ключових фігур великого бізнесу: Ріната Ахметова та Олександра Януковича. У них є рік, щоб підім'яти привабливі активи: 16 червня 2013 року набуде чинності закон, і умови стануть рівними для всіх.
Монополия Китая раздражает США
Китай контролирует примерно 90% мировой добычи редкоземов. Если металлы не поступают из Китая, то они не поступают вообще. Где же тогда скрываются остальные редкоземы? Россия, США, Австралия, Индия, Малайзия, Вьетнам и Канада (лишь несколько) обладают запасами. "Отлично", скажете вы. "В чем проблема? Почему нельзя просто добывать редкоземы в этих странах?"
Классовая принадлежность важнее расы
Небелые американцы с высшим образованием становятся все более похожими на белых американцев с высшим образованием. А белые американцы, окончившие только среднюю школу, становятся все больше похожими на небелых американцев, которые не окончили среднюю школу.
Чиновники РФ хотят поделиться Стабфондом с госкомпаниями
"Если мы верим в то, что стоимость акций будет расти в цене, то небольшая часть ФНБ возможна как портфельная инвестиция", - сказал Шувалов, оговорившись, что "предложение еще нужно обсудить и добиться консенсуса", а начать – "хотя бы с 10% ФНБ". Сейчас это $8,5 млрд.
Наследники олигархов
От отца Дамир унаследовал любовь к футболу, однако Ахметов, владелец донецкого клуба "Шахтер", не хотел бы, чтобы сын гонял мяч. "Мне бы не хотелось, чтобы талантливый парень сидел на скамейке запасных", - говорил олигарх.
Россия как "остров стабильности"?
Кремль напугало главным образом падение цен на нефть до 90 долл за барр, поскольку бюджет страны, исходя из тактических предвыборных соображений, был составлен с учетом цены 115 долл за барр.
Грядущее обрушение цен на нефть
Хорошие новости! Цена за галлон бензина к осени может снизиться на два доллара. Только для Владимира Путина это плохая новость.
Инерция, эгоизм и неспособность Европы
Биржи говорят нам в реальном времени, что мы совершаем впечатляющую серию ошибок. Самой большой из них является наше высокомерие - единственный общий знаменатель распадающейся и дезориентированной Европы.
Студенты делятся долговым горем
"Мы все инвестировали в "американскую мечту", а теперь мечта трансформировалась в "долговой кошмар".
Лукашенко будет сопротивляться единому рублю до последнего
"Рухнем мы - не рухнем, переживем мы очередной кризис без российских денег или не переживем, - это, знаете, можно обсуждать. И то, что у нас нет сегодня российского рубля, - это не катастрофа", - подчеркнул глава Беларуси.
"Смарт-холдинг": "Олимпийский" - одна из крупнейших ошибок
- Никто с нами не вел диалог, чтобы отказаться от Троицкой площади... Нам бы разрешили и раньше строить офисный центр, но УЕФА говорит: чтобы рядом со стадионом во время "Евро-2012" была стройка - давайте лучше после. - Вы планируете сохранить участок на Троицкой площади, и получить участок в Голосеево? - Если мы все-таки получим компенсацию в виде участка, то сделаем один из лучших проектов в Европе.