Публикации

Сжиженный газ мешает надеждам "Газпрома" в Европе
Несмотря на сегодняшние показатели, "Газпром" придерживается плана по увеличению своего присутствия в Европе. К 2030 году компания планирует занимать до 32% европейского рынка природного газа. В прошлом году зафиксирован прирост до 27% по сравнению с 23% в 2010 году.
Марафон выигран: Россия в ВТО
После снятия вето Грузией Думе остается только ратифицировать договор, чтобы вступление России в ВТО завершилось. Это событие должно состояться до 23 июля 2012 года. Затем у России остается еще тридцать дней, чтобы сообщить Женеве о достигнутой ратификации. С этого момента Россия официально станет сто пятьдесят четвертым членом ВТО.
Насколько богат Ватикан?
В своей обличительной книге "ООО Ватикан" итальянский журналист Нуццо рассказывает о "целой галактике финансовой и предпринимательской активности". По его данным, Святой престол зарабатывает деньги в разных областях - в здравоохранении и туризме, в банковском деле и недвижимости.
Facebook покупает приложение Instagram за $1 млрд
Компания недавно появилась в Сан-Франциско, пока не приносит прибыли и имеет штат всего 12 сотрудников. Ей даже нет двух лет. Однако, по мнению руководства Facebook, она уже стоит миллиард.
Почему коммунисты лишь шепчут о грабительской "прихватизации"
Коммунисты наполняют партийную кассу. То же самое делали и делают социалисты. А "наши украинцы" не критикуют действия власти, чтобы помогать продавать лучшие куски государственной собственности.
FT: Прощай, роскошь
Состоятельные люди в России отказываются от показной роскоши и обращаются к более сдержанному стилю в интерьере.
Большая миграция: меньше Нью-Йорка, больше Нью-Дели
До 2037 года половина населения мира будет жить в городах развивающихся стран. На какие страны инвесторам стоит в первую очередь обратить свое внимание, чтобы заработать на этой тенденции?
Как выглядит мировой рынок электронных книг
В Великобритании и Австралии респонденты предпочитают литературу для взрослых, тогда как в Индии и Южной Корее пользователи чаще скачивают профессиональную и деловую литературу, а также учебники.
Фокусировка на краткосрочных результатах - это проблема финансистов
Экс-сотрудник крупного инвестиционного банка в интервью The Guardian: "Если финансовым инструментом злоупотребляют и торгуют им с нарушениями этики, это не делает его бессмысленным".
Президент Украины о ядерной безопасности, МВФ и российском газе
Украина платит самую высокую цену за газ в Европе, и это абсолютно безосновательно. Переговоры с Россией, которые продолжаются уже два года, ни к чему не привели. Украине пришлось сократить потребление газа. Это является прямым следствием этих переговоров.
Битва за газовые рынки
Поставки природного газа из Азербайджана и Туркмении может заметно изменить карту поставок голубого топлива в Европу.
В Узбекистане готовится "семейная" революция
В один из выходных дней февраля 2012 года в резиденции главы узбекского государства в центре Ташкента состоялась встреча, которой, возможно, суждено стать судьбоносной. По данным источников, речь шла о механизмах прихода к власти первого вице-премьера Рустама Азимова и назначение дочери действующего президента Гульнары Каримовой премьер-министром Узбекистана.
Российский рубль становится валютной звездой
Уже до конца года Россия может сделать свой рынок государственного долга более доступным для иностранцев. Это станет сильным толчком для использования российского рубля в международных расчетах.
"План Порошенко" - это план Януковича
Виктор Янукович ожидал согласия Петра Порошенко стать министром экономики больше месяца. В чем ценность нового министра для власти? Похоже, что Порошенко станет еще одним мостиком в Европу.
Смертельная схватка за ресурсы планеты
Если посмотреть на современную разработку месторождений, будь то глубоководная добыча в Арктике или сланцевый газ, то становится понятным, что инвестиции и связанные с добычей риски для окружающей среды вышли на беспрецедентный уровень. Вы не стали бы так рисковать, если бы были более доступные ресурсы.
Почему налог на богатство заплатят бедные
Украина и Россия пытаются принять "закон справедливости", который введет налог на богатство. Опыт двух стран показывает, что налог в том виде, в котором его задумали, будут платить кто угодно, только не богатые.