Публикации

Россия уничтожит польскую химическую отрасль?
"Наводнение Польши импортными удобрениями - лишь средство для достижения цели, каковой является приобретение химических компаний. Не секрет, что сильнее всего на наш рынок точит зубы российский "Газпром" и связанные с ним фирмы".
НБУ: свой или чужой?
Правительства многих стран берут доллары в долг у ФРС. Напрямую делать это нельзя. Слишком открыто и цинично. Ширмой служат Международный валютный фонд, Мировой банк и ЕБРР.
Каковы перспективы белорусской приватизации с российским уклоном?
"Россия сознательно финансирует режим Лукашенко. Москва не готова идти на обострение отношений с Белоруссией в краткосрочной перспективе. Лукашенко, понимая это, будет вести свою игру".
GPRS-ом по недоливу
Конечно, нелегальные заправки никуда не денутся. Тот, кто ввозил или производил топливо нелегально, так же и будет его сбывать. Главным достижением системы должна стать "зачистка" легальных АЗС от контрафактного или некондиционного товара. (Укр.)
Как чиновники доят Аграрный фонд
Если суммировать все убытки, понесенные государством в результате сомнительных операций, и зафиксированную недостачу, то получается около 2 млрд грн. И это, похоже, еще неполная картина. (Укр.)
"Газпром" завоевывает Великобританию
Шаг за шагом "Газпром" приближается к своей цели: страдающая от газового дефицита Британия получит крупного поставщика, а тот - 15% рынка. Чтобы отвлечь британцев от такой цифры, россияне решили поиграть в футбольных спонсоров.
9634. FAQ
Коалиция жуликов и воров протащила самый коррупционный закон в истории Украины, позволяющий власть имущим ежегодно "пилить" 300 млрд грн. Языкобоязненный Литвин подписал все это добро и тихонечко передал Януковичу.
Кредитные союзы: свой к своему за своим?
После кризиса рынок на 80% очистили от мошеннических союзов, но "серые" схемы встречаются и поныне. Нередко союз привлекает средства населения и тратит их на кредитование другого бизнеса владельца. Отсюда и риски. (Укр.)
Короли углепрома-2012
Каждую пятую гривну с 18 миллиардов в тендерах государственного углепрома в первом полугодии 2012 года получила группа Януковича. Ахметов сдал позиции. У Ефремова и "Юры Енакиевского" все прекрасно. (Укр.)
Глава Правэкс-банка: Я бы сейчас не покупал банк
"Почему банки не кредитуют экономику?". "Думаю, большую роль сыграл кризис ликвидности, который был осенью 2011 года. Банки переживают, что будет осенью, и создают подушку безопасности. "Откуда такие ожидания, что осенью что-то произойдет?". "Да просто всегда осенью что-то происходит. Кроме того, у нас выборы".
Битва за дерегуляцию
Наиболее эффективным методом борьбы с попыткой бюрократов регулировать все и вся считается метод "гильотины". Провозглашается, что с определенного дня все запреты, не обоснованные должным образом, просто теряют силу. (Укр.)
У WikiLeaks почти не осталось денег
Представители WikiLeaks заявили, что у них почти не осталось денег, и обвинили в этом компании Visa и MasterCard, которые запретили делать пожертвования в пользу сайта.
Таджикистан: мужикам здесь не место?
Жена трудового мигранта, не угодившая семье мужа, берет детей и уходит из дома, забрав только личные вещи. Общая недвижимость оформлена на родственников мужа, и в судебном разбирательстве брошенная женщина остается без жилья и денег.
Золотая лихорадка в морской пучине
Первая волна открытий показала, что в вулканических гидротермальных источниках изобилует жизнь. Вторая волна показала, что донные холмы и трубы состоят из самых разных минералов и содержат огромное количество меди, серебра и золота.
Александр Бондарь: "Если посыплется империя Ахметова - завалится страна"
"А если вдруг Янукович потеряет власть, бизнес семьи разберут "свои"? "Там будут разбирать очень быстро, и не только свои. Это одномоментно будет делаться. Но я не верю в ситуацию потери власти через выборы. Это для нашей страны нереально. Эта команда через выборы власть не отдаст".
Фискалы меняют налоговый кодекс. Текст проекта изменений
"Риски реализации предложенных изменений: временный дефицит госбюджета и Пенсионного фонда, возражения со стороны МВФ и ВТО, сопротивление крупного бизнеса (олигархов) и отраслевого лобби, сопротивление социальной группы людей, которая получает нетрудовые доходы в фискальной сфере".
Подпишитесь на наши уведомления!