Колонки

Энерго(Не)безопасность, или Наступит ли власть на те же грабли?
Энергетическая безопасность остается пока недостижимой целью для Украины, а на самом деле мы находимся в перманентном состоянии энергетической опасности. (укр)
Земля и выборы: начать реформу до или после
Почему одним из первых шагов будущего президента должен стать старт рынка земли? (укр)
Роботы-автомобили уже готовы, общество - пока нет
Этически и юридически человечество пока не готово сделать робота полноценным участником дорожного движения. Однако некоторые штаты США уже разрешили использование беспилотных автомобилей. (укр)
Арендованная или своя: стоит ли покупать квартиру?
Рынок жилья показывает стабильность и хорошие темпы роста. Новые квартиры в Киеве покупают не только украинцы, но и иностранные инвесторы. Что ими движет?
Землю - общинам: увеличит ли децентрализация их бюджеты
Финансировать развитие территорий местным общинам поможет сдача земель в аренду. Лучший способ — электронные торги. Это не теория, это практика. (укр)
Счет за рубежом: есть ли альтернатива Кипру и Латвии?
Швейцария — одна из немногих стран, которую можно назвать форпостом для предпринимателей, ведущих внешнеэкономическую деятельность.
Решение трибунала: Россия ответит за захват крымских активов Нафтогаза
Арбитражный суд в Гааге признал, что Россия несет полную ответственность за захват активов Нафтогаза в Крыму. Это ключевое решение в рамках процесса на более чем 5 млрд долларов. (укр)
Как США борется с коррупцией в Украине
О чем необходимо знать компаниям, ведущим бизнес в Украине, чтобы не стать объектом американских антикоррупционных расследований.
Колядки на масленицу. Кого проверят силовые структуры
В Украине утратил силу закон о моратории на проверки бизнеса, в связи с чем налоговики готовятся посетить 5 тыс предприятий.
"Законное" обогащение для чиновников
Признание Конституционным Судом статьи 368-2 Уголовного кодекса недействительной может привести к "замораживанию" некоторых проектов Украины с МВФ или Всемирным банком. (укр)
Кто поставит точку в вопросе "соевых правок"
Имеют ли право производители сои на возврат НДС при ее экспорте? Минфин молчит, экспорт культуры падает. (укр)
Как Киевсовет ввел налог с оборота для коммунального предприятия
"Киевтранспарксервис" по решению Киевсовета будет направлять 60% платы за парковку транспортных средств на собственных площадках в спецфонд бюджета Киева. Законно ли это решение?