Колонки

Экспорт древесины или мебели?
Предприятия деревообрабатывающей отрасли модернизируются и готовы наращивать производство, но им не хватает сырья и поддержки правительства. (укр)
Шанс для энергоэффективности
Ежегодные потери Украины из-за низкой энергоэффективности экономики достигают 1,5 млрд долл — это один транш кредита МВФ. Пора действовать. (укр)
Большая угроза для малой приватизации
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №9494, который может остановить прозрачную приватизацию.(укр)
Открытые данные: от журналистики "зради" к журналистике влияния
Оценивать людей или решение? Искать проблемы или смотреть на динамику? Покусывать отдельных политиков или влиять на политические решения? (укр)
Способны ли украинские города бороться за инвестиции
Мы знаем, как обустроить рай для инвесторов, однако многие украинские города продолжают жить по-старому. Не будет рая — не будет денег в бюджете. (укр)
Как вода стала оружием массового поражения на Донбассе
Из-за постоянных обстрелов водовода жители Мариуполя пять лет пьют грязную воду. На помощь городу пришли правительства Украины и Франции.
Хедхантинг как золотоискательство
Искать узких специалистов на узком и конкурентном рынке крайне сложно, но соответствующая методология уже разработана.
Изменения на валютном рынке: что меняется для граждан и бизнеса с 7 февраля
Новый закон о валюте интересен и для предпринимателей, и для населения. Правда, воспользоваться предусмотренными послаблениями получится не сразу.
Прозрачные аукционы и рейтинги городов. При чем тут кофе?
ProZorro.Продажи разработали рейтинг городов, который показывает, насколько клиентоориентированной является власть в городе, и готова ли она слышать потребности предпринимателей. (укр)
Рынок электроэнергии — не для всех
Изменения коснутся только крупных промышленных потребителей. Для населения и малого бизнеса рынок пока работать не будет. (укр)
Бутилированную или из-под крана: какую воду пить в столице
Бытует мнение, что бутилированная вода лучше для питья и приготовления пищи за воду из-под крана. На самом деле для этого нет рациональных оснований. (укр)
Отменяем земельный мораторий через суд: полет нормальный
Решение Европейского суда по правам человека по делу "Зеленчук и Цицюра против Украины" показало незаконность моратория на продажу сельхозземель. Что скажет украинский суд? (укр)