Колонки

Помахать ли нам МВФ рукой на прощание
Главным вопросом для следующей власти будет не продолжение или остановка сотрудничества с МВФ, а скорее поиск другой оценки прогресса осуществляемых реформ.
Как "взламывают" Telegram с двухфакторной авторизацией
У бизнесменов и политиков в активных сессиях Telegram стали появляться значки вторых устройств. Что происходит? Ничего нового — обычный "взлом".
Пластик или жизнь: когда в Украине начнут перерабатывать ПЭТ-бутылки
Экология опять не в повестке дня: законопроект об отходах так и не приняли. К чему это может привести? (укр)
Ослабит ли Нацбанк вожжи в вопросе лицензирования банков?
Банковская система Украины в течение 2014-2017 годов пережила «идеальный шторм». Должен ли НБУ ослабить регулирование в части выдачи банковских лицензий?
Государство - эффективный землевладелец? Спойлер: нет
На карте Госгеокадастра украинцы не найдут информацию об использовании 8 млн га государственных земель - это размер Одесской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областей. (укр)
Верховный суд и Златобанк - опасный прецедент
Решение Верховного суда по Златобанку ставит перед Фондом гарантирования вкладов вопрос, как вернуть вкладчикам 825 млн грн и как будут удовлетворяться требования кредиторов на 6,5 млрд грн.
Рост грузовых тарифов: катастрофа или спасательный круг для экспортеров
Укрзализныця планирует проиндексировать грузовые тарифы. Как это повлияет на экспортеров и финансовое состояние госкомпании? (укр)
Накроет ли Украину инвестиционный шторм в 2019 году
Приход в Украину иностранных инвесторов набирает обороты. Не отстают и внутренние игроки. Что может подтолкнуть их к действиям?
Свои в бизнесе. Как найти надежного партнера
Стартап не взлетел, партнеры не поделили бизнес, компания красиво стартовала и с грохотом упала в бездну. Почему конфликты между партнерами убивают общее дело? (укр)
Энерго(Не)безопасность, или Наступит ли власть на те же грабли?
Энергетическая безопасность остается пока недостижимой целью для Украины, а на самом деле мы находимся в перманентном состоянии энергетической опасности. (укр)
Земля и выборы: начать реформу до или после
Почему одним из первых шагов будущего президента должен стать старт рынка земли? (укр)
Роботы-автомобили уже готовы, общество - пока нет
Этически и юридически человечество пока не готово сделать робота полноценным участником дорожного движения. Однако некоторые штаты США уже разрешили использование беспилотных автомобилей. (укр)