Сергей Шкляр

соучредитель, партнер практики конкурентного и антимонопольного права АО Arzinger, адвокат, доктор юридических наук, заслуженный юрист Украины
Сергей Шкляр
Все публикации автора
Реформа антитраста. Чего ждать?
Что предлагают изменить в работе антимонопольных органов и как это повлияет на бизнес. (укр)
Украинский опыт финансовой реструктуризации
За четыре года в Украине добровольно реструктуризировали 65,2 млрд гривен долгов. Чем отличается такая процедура от разрешения споров в судах и что выгоднее? (укр)
Как защитить потребителя от недобросовестных производителей
Мобильный интернет 4,5G, лекарства, напоминающие международный бренд, украинское вино с грузинскими надписями. Как бороться с недобросовестной конкуренцией? (укр)
Расследования в отношении картелей в ЕС: в чем возможности для украинского бизнеса
Есть стереотип, что иностранные компании не нарушают законодательство. Это не так. В Евросоюзе их контролируют, часто ловят на горячем и заставляют платить. Кое-что могут получить и украинцы. (укр)
Штрафы АМКУ: 5 предложений законодательных изменений
Конкурентное законодательство Украины требует изменений. Это необходимо для обеспечения справедливости и прозрачности расследований, стимулирования выполнения решений нарушителями, в частности по уплате штрафов.
Антимонопольный комитет против Дмитрия Фирташа: чем все закончится
АМКУ принял решение о принудительном разделении трех компаний группы Ostchem. Владелец Дмитрий Фирташ обещает обжаловать решение в суде. Чем все закончится? (укр)
Новая профессия: частный исполнитель
В Украине начала действовать смешанная система исполнительного производства, и вскоре появятся и начнут работать первые частные исполнители. (Укр.)
Подпишитесь на наши уведомления!