"Сады Днепра" Вадима Ермолаева поделились с украинскими садоводами опытом по выходу на мировой рынок

Четверг, 16 мая 2019 —
Фруктовая компания "Сады Днепра" выступила базой проведения тренинга для плодовоовощных украинских компаний. Участниками мероприятия стали представители более 30 предприятий юго-восточной Украины.

Тренинг совместно организовали проект International Trade Centre Ukraine и Запорожская торгово-промышленная палата.

Целью мероприятия было пошагово и доступно объяснить украинским садоводам, как внедрить на предприятиях международный стандарт Global G.A.P. Этот стандарт считается сигналом качества и безопасности продукции для иностранных импортеров.

Практическая часть обучения состоялась на базе компании "Сады Днепра", которая выступила наглядным примером по организации работы предприятия согласно международному стандарту. "Сады Днепра" сертифицировались согласно Global G.A.P ещё в 2017 году. Компания уже несколько лет успешно экспортируют яблоки в страны Европейского Союза, Азии и Ближнего Востока.

Участники тренинга посетили яблочные сады и познакомились с объектами, организованными в соответствии с требованиями стандарта. В частности, побывали на территории холодильно-сортировочного комплекса, которое после завершения строительства станет самым крупным в Украине.


Организаторы тренинга отметили, что Украина обладает огромным экспортным потенциалом в плодовоовощном сегменте, особенно - в выращивании яблок. Однако большинство украинских компаний пока что не готово экспортировать свою продукцию. В связи с этим большая часть урожая украинских яблок прошлого года была потеряна для мирового рынка и не была востребована на внутреннем.

"Для Украины вопрос экспорта в плодоовощном сегменте очень важен. Сейчас страна теряет миллионы долларов прибыли, потому что многие предприятия не могут произвести продукт необходимого качества, сохранить его и правильно подготовить для реализации на международные рынки.

Вадим Ермолаев, инвестор компании "Сады Днепра", сделал большую якорную инвестицию в строительство крупного хранилища для яблок. Мы воодушевлены и считаем, что эта инвестиция даст серьезный импульс для развития плодовоовощного сектора региона и страны"
, - сказал начальник управления внешнеэкономических связей Днепропетровской торгово-промышленной палаты Сергей Кучерявенко.

Проведенный тренинг – один из шагов в программе содействия выходу малых и средних предприятий плодоовощного сектора на внешние рынки.


Генеральный директор компании "Сады Днепра" Александр Пахно выразил готовность делиться опытом в этом сегменте бизнеса и дальше:

"Украинские компании сегодня должны ориентироваться на международные стандарты, повышать культуру производства и качество производимой продукции. Всё это необходимо для успешного выхода на международные рынки, следствием чего является экономическое развитие страны и повышение имиджа на международной арене. Цель у нас сейчас общая – чтобы украинские фрукты и овощи стали востребованы на мировом рынке".

Справка: Компания "Сады Днепра", производящая яблоки премиум-класса, была основана Вадимом Ермолаевым в 2016 году. Общая площадь сада на сегодняшний день составляет 100 га. Свою продукцию компания экспортирует в страны Европейского Союза, Азии и Ближнего Востока.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!