Вадим Ермолаев строит под Днепром самый крупный холодильный комплекс в Украине

Пятница, 28 декабря 2018 —
Компания "Сады Днепра", учредителем которой является известный украинский бизнесмен Вадим Ермолаев, начала под Днепром строительство крупнейшего в Украине холодильного комплекса. Площадь холодильного хранилища – 20 тыс. м2, что позволит вместить более 19 тыс. тонн яблок.
Первые 10 камер хранилища были введены в эксплуатацию в ноябре.


Холодильный комплекс станет не только самым крупным в стране, но и самым современным. Инновационные технологии позволят контролировать все биохимические процессы в яблоке и в течение года сохранять его свежесть.

Хранилище обладает регулируемой газовой средой. Это дает возможность контролировать температуру и влажность в камере, регулировать содержание кислорода и углерода, а также абсорбировать этилен.

Системой можно управлять при помощи обычного смартфона из любой точки мира.

Управление построено на прогрессивной технологии ACR (система управления дыханием). Эта технология способна измерять "дыхательный коэффициент" атмосферы в холодильной камере и сводить усушку продукции до минимума.

Система хранения требует, чтобы холодильные камеры были герметичными. Поэтому при строительстве впервые была применена технология сплошной герметизации стыков сэндвич-панелей голландской фирмы RibbStyle.

Специально для этих целей были разработаны комплексные материалы для герметизации. Сама же герметичность холодильных камер обеспечивается также за счет применения газонепроницаемых дверей с пневматическим уплотнением.

Полный запуск хранилища существенно расширит потенциал украинской продукции на иностранных рынках.

"Мы хотим доказать, что Украина может поставлять яблоки высокого качества в любую точку мира. Масштабный холодильный комплекс – один из шагов к тому, чтобы подтвердить имидж Украины как надежного торгового партнера", - сказал генеральный менеджер компании "Сады Днепра" Александр Пахно.

Строительство всего холодильного комплекса планируется завершить в 2020 году.

Справка: Компания "Сады Днепра", производящая яблоки премиум-класса, была основана Вадимом Ермолаевым в 2016 году. Общая площадь сада на сегодняшний день составляет 100 га. Свою продукцию компания экспортирует в страны Европейского Союза, Азии и Ближнего Востока.

powered by lun.ua