Олигархическое правительство Яценюка

Олигархическое правительство Яценюка

До сих пор Кабмин не подготовил ни одной инициативы, которая заставила бы платить олигархов. Хотя у власти есть возможность повысить доходы бюджета, не повышая фискальную нагрузку на простых людей.
Вторник, 18 марта 2014, 22:29
Сергей Лямец, редактор "Экономической правды"

Новый Кабмин пока разочаровывает лишь в одном.

Для поправки положения бюджета он решил "потрусить" население. Жители Украины заплатят за подорожание дизельного топлива и мобильной связи. Об этом читайте здесь.

Примечательно, что до сих пор Кабмин не подготовил ни одной инициативы, которая заставила бы платить олигархов. Хотя у власти есть возможность повысить доходы бюджета, прямо не повышая фискальную нагрузку на простых людей.

Например, в Украине самые низкие ренты (у нас это называется плата) за пользование недрами для добычи полезных ископаемых. Они в разы ниже, чем в России, не говоря уже о Европе.

Но повышение платы за пользование недрами - это фискальная нагрузка на олигархов. А на это власть, похоже, пойти не может.

Предложенные антинародные законопроекты дают вполне наглядный ответ на вопрос, кто выиграл в Украине в результате революции. Если бывшее правительство было "семейным", то нынешнее заслуживает гордого эпитета "олигархическое".

Арсений Яценюк. Фото bigmir.net

Вдобавок, не перекрыта ни одна "схема", благодаря которой процветают контрабанда, уклонение от налогов и получение необоснованных льгот.

Все это, естественно, может быть в проекте - Кабмин не проработал и месяца. Но увы. В среду 19 марта на Кабмин выносится программа "100 дней - 100 шагов правительства". В ней нет и намека на то, что схемы будут перекрыты.

"Из года в год, из программы в программу... Есть пару новых вещей, но их критически мало. Это и все на что Шеремета (министр экономики, Павел .- ЭП) способен? Собрать "мотлох", который переписывается уже лет десять?" - прокомментировал правительственный план один из высокопоставленных чиновников.

Саму программу ожидайте в скором времени на ЭП.

* * *

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться.

Точка зору редакції "Економічної правди" та "Української правди" може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!