Власть

Удар компроматом. Как хакеры заменяют спецслужбы

Выйти из тени: есть ли жизнь без Пенсионного фонда
Контрольные органы утверждают, что детенизация зарплат состоялась благодаря их проверкам и штрафам. На самом деле административное давление только ухудшает положение бизнеса. Без этих органов ничего плохого не случится. (укр)
Конец льготного периода растаможивания "евроблях". Что дальше
Переходной период растаможивания авто с иностранной регистрации достиг своего экватора. ЭП подводит промежуточные итоги и рассказывает, что будет дальше.
Смогут ли кандидаты в президенты выполнить свои экономические обещания
Экономические обещания кандидатов разнятся от снижения цены на газ в два раза до запуска рынка земли. Имеет ли президент полномочия для их выполнения? В основном нет, поэтому и радоваться им нет смысла. (укр)
"Непереломный" тренд. Что помешало выполнить бюджет 2018 года
Бюджет 2018 года не выполнен ни по доходам, ни по расходам. Почему так произошло и что грозит бюджету страны на 2019 год. (укр)
Предпринимателям здесь не место: зачем Кабмин объявил войну ФЛП
В Минсоцполитики хотят "прикрыть" схему с трудоустройством физлиц-предпринимателей. Какие у чиновников истинные цели и кто больше всего от этого пострадает.
Украинская солнечная энергетика: как не повторить судьбу Икара
Солнечная энергетика в Украине стремительно растет. Причина — высокие ставки "зеленого" тарифа. Однако уже скоро все может закончиться. Как не повторить судьбу других стран, где последствия были катастрофическими. (укр)
Бенефициары "зеленого тарифа": как нардепы и их семьи зарабатывает на электрике
Кто из бизнеса и власти получает наибольшую выгоду от "зеленого тарифа", какие компании с кем связаны. Исследование.(укр)
Павел Фукс: Я ходил к Тимошенко за долгами Пинчука, Коломойского и Ахметова
Как Павел Фукс стал влиятельным бизнесменом в России, почему он вернулся в Украину и что его связывает с олигархом Игорем Коломойским, президентом США Дональдом Трампом и Юлией Тимошенко 90-х годов.
Худший агрохолдинг: как государство управляет своими землями
В собственности государства находится огромное количество пашни, однако учтена и эффективно используется мизерная ее часть. Кто виноват и что нужно сделать? (укр)
Субсидия-2019: чем грозят монетизация и ставка на наличку
Выплаты субсидии "живыми" деньгами могут стать как козырем в борьбе за электорат, так и привести к негативным последствиям. (укр)
Формула воды. Сколько стоит питьевая вода из крана
Что надо знать о воде, ее качестве и водоснабжении в целом. Когда украинцы смогут получать качественную питьевую воду из крана.(укр)