Власть

КИКбастерс: правда и вымысел о скандальном налоговый закон "1210"

"Убрать иностранцев из набсоветов". Как "национализм" может добить госпредприятия
Депутаты предлагают запретить иностранцам входить в наблюдательные советы украинских госпредприятий. Одобрение инициативы приведет к сохранению политического влияния на эти предприятия и последующему их расхищению. (укр)
"Власти дали сигнал покупать автомобили". Почему в Киев вернулись пробки и как решить проблему
После ослабления карантинных мероприятий на улицах столицы снова начали образовываться километровые пробки. Почему так происходит, ухудшилось ли поведение киевлян и что планирует делать КМДА. (укр)
Как пандемия изменит города: шесть концептов
На протяжении всей истории человечества пандемии существенно влияли на развитие мегаполисов. ЭП узнала, как на города мира повлияет COVID-19.
Даниил Гетманцев про скандальный налоговый закон "1210": это не эскимо, чтобы всем нравиться
Президент подписал закон об изменениях в Налоговый кодекс, который бизнес называет "налоговым террором". Что это за законопроект, что он меняет и когда заработает, объясняет глава налогового комитета Верховной Рады, депутат "Слуги народа" Даниил Гетьманцев.
Большая украинская стена Авакова
В начале войны правительство пообещало за четыре года построить стену на границе между Украиной и Россией. Почему проект до сих пор не готов, что сделано и как расходуются средства? (укр)
Дорогой Ринат Леонидович: как Ахметов меняет правила энергорынка под ДТЭК
Энергетическая отрасль находится в состоянии кризиса и нуждается в непопулярных решениях, однако план ее спасения готовят не министры, а менеджеры олигарха. В распоряжении ЭП оказался документ, который это подтверждает. Что он предусматривает и сколько пунктов из соответствующего плана уже воплощены в жизнь? (укр)
Безработных становится больше, в реальности – все еще хуже: есть ли у Украины план
Локдаун привел к росту безработицы. Страны принимают различные меры для удержания экономик на плаву и недопущения "голодных бунтов" уволенных. Что делают другие государства, и достаточно ли усилий прилагает украинская власть? (укр)
Глубина падения неизвестна: есть ли шанс выполнить бюджет в кризисный год
Для мира в целом, и Украины в частности, в 2020 стал годом, когда все экономические планы и прогнозы потеряли актуальность в считанные дни. Что это означает для бюджета страны?
Назад в 2008-й, или Поможет ли "антивирусный" фонд преодолеть кризис
Для финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом Кабмин создал отдельный фонд, однако он стал причиной конфликтов между центральной властью и городами и площадкой для фискальных рисков. Что там не так? (укр)
Госреестры дали течь: кто "сливает" персональные данные украинцев и что с этим делать
Почему госорганы регулярно "теряют" персональные данные украинцев и кто за это должен нести ответственность.
Когда ты возглавил рассадник коррупции: глава Госгеокадастра о несуществующей госземле и дилемме взяточников
Что будет с органом, который славился самыми большими взятками и земельными "схемами", будет ли он ликвидирован, где исчезает государственная земля и как украинцам решать вопросы без контактов с чиновниками. Рассказывает глава земельной службы Денис Башлык. (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!