Власть

Око за ОККО. Как нелегалы захватывают рынок нефтепродуктов

Как работает мусороперерабатывающий завод. Польский опыт для Украины
Через два года во Львове должен заработать первый в стране завод по переработке отходов, построенный по европейскому образцу. ЭП показывает, как работает такой комплекс в польском городе Жары. (укр)
Камбэк Насирова: кто сядет в кресло главы ДФС
Что означает решение суда о восстановлении Романа Насирова в должности главного налоговика страны, и какими могут быть его последствия. (укр)
Экономист Мирового банка Алексей Случинский: Пенсионный возраст будет повышаться
Реально ли сократить дефицит Пенсионного фонда? Нужно ли повышать пенсионный возраст? Что делать с пенсиями в 2019 году? Об этом ЭП поговорила со старшим экономистом Мирового банка Алексеем Случинским.
Лучшие и худшие бюджеты Украины. Рейтинг
VoxUkraine исследовал, как министры финансов и депутаты придерживались бюджетного процесса, чтобы не испортить смету в ходе её рассмотрения. (укр)
Стоит ли дотировать украинские шахты. Опыт Евросоюза
Что делать с государственными шахтами — продолжать финансировать за счет налогоплательщиков или закрыть? Стране поможет опыт Евросоюза.
Без "договорняков" и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупцию
Электронные услуги позволяют исключить из отношений с государством корупционный фактор. ЭП на пяти примерах объясняет, как это происходит в Украине.
"Мертвое" море: как Россия уничтожает судоходство на Азове
Россия продолжает создавать искусственные препятствия для кораблей, следующих в украинские порты через Керченский пролив. Какие риски это несет? (укр)
Вечные крепостные. Доживут ли нынешние владельцы земли до отмены моратория
За десять лет в Украине может остаться лишь половина нынешних владельцев земли, а 1,4 миллиона так и не дождались отмены моратория. (укр)
Решительная деолигархизация: как Налоговая спасала миллиардеров
Инструмент налоговой рассрочки, который государство должно было использовать для помощи бизнесу, ГФС применяла в угоду олигархам, что позволило им накопить сверхприбыли. (укр)
Рынок земли уже запустили. Портрет украинской модели
Пока правительство и парламентарии годами разрабатывают дизайн неповторимого украинского рынка земель, этот рынок уже действует. Описать его портрет позволяют официальные данные. (укр)
Кассовые аппараты в смартфонах: кто будет переводить бизнес на новые рельсы
ЭП объясняет, почему нужно реформировать сферу кассовых аппаратов, как в налоговой появилась система е-Receipt и какое отношение к ней имеет фирма M.E.Doc, через ПО которой в 2017 году была осуществлена кибератака на Украину.