Власть

В 150 километрах от Окружной, или Что сделала с малыми городами децентрализация

Новые правила уже скоро: развенчиваем мифы вокруг закона о парковке
Парламент принял закон о реформе системы парковки. Этот текст — своеобразная инструкция для всех участников этой сферы: водителей, автовладельцев, полицейских и инспекторов парковки. (Укр.)
Что изменилось в регистрации договоров аренды земли, или Как Минюст "лечит" от рейдеров
За год рейдеры 70 раз пытались завладеть имуществом агрофирм. Реализованные правительством механизмы — онлайн-регистрация договоров аренды земель и взаимодействие реестров Минюста и земельного кадастра — сузят возможности бандитов. (Укр.)
Если завтра заработает налог на выведенный капитал: о последствиях
Введение налога на выведенный капитал одобрили правительство и президент. Но в первый год действия нового налога могут существенно уменьшиться поступления в бюджет. Как быть правительств, и о чем свидетельствует международный опыт? (Укр.)
"Беллетристика" или расследование века: что нашли детективы в Приватбанке
Что означает отчет американского детективного агентства Kroll и какие последствия он будет иметь для экс-акционеров Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. (Укр.)
Глава Киберполиции: "Ваш сын в полиции" приносит мошенникам на "зоне" миллион гривен в сутки
Глава киберполиции Сергей Демедюк рассказал ЭП о впечатляющих масштабах деятельности киберпреступников, причинах их безнаказанности, расцвете мошенничества с криптовалютой и обмане ГФС с помощью вируса Petya. (Укр.)
Война лотерей: кому достанутся миллиарды азартных украинцев
Лотерейный бизнес может поменять главных бенефициаров. (Укр.)
Правда, ложь или манипуляция? Что не так с "Купуй українське"
Может "Купуй українське" удешевить импорт и привлечь инвесторов? VoxCheck проверила некоторые тезисы и утверждения авторов скандального законопроекта.(Укр.)
"Черные дыры" страны: зачем дотировать госшахты
Если бы они были в частной собственности, то давно были бы признаны банкротами и прекратили бы свою деятельность — не менее 8 из 11 государственных шахт требуют существенных инвестиций или подлежат ликвидации.(Укр.)
Кто руководит бизнесом нардепов, пока те решают судьбу страны
Народные депутаты не могут управлять своим бизнесом. Его необходимо передавать в управление другим лицам, но не членам семьи. Движение "Чесно" проанализировало, кому доверили народные избранники управлять своими фирмами. (Укр.)
Что будет с Ощадбанком, Приватбанком и Укргазбанком до 2022 года. Проект стратегии
В распоряжении ЭП оказался один из самых ожидаемых в банковской среде документов — проект стратегии государственных банков. О чем говорится в документе и какое будущее он приготовил для Приватбанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка? (Укр.)
Пардон, МВФ. Может ли фонд "простить" Украину
Украинская власть теряет доверие главного кредитора. Может ли быть остановлена нынешняя программа финансирования и сможет ли Украина прожить 2018 без МВФ. (Укр.)