Власть

Новый контракт — новый Коболев. Почему "Нафтогаз" уже не будет прежним

Аппетиты без границ. Как депутаты увеличивают расходы бюджета на триллионы
Во время бюджетного процесса депутаты постоянно предлагают к проекту финплана тысячи поправок, реализация которых требует триллионов гривень. Кто из депутатов просил больше всего средств из бюджета и на что? (укр)
Кто из российского бизнеса попал под новые украинские санкции
Совет национальной безопасности и обороны утвердил дополнительный список из 294 юридических лиц, в отношении которых вводятся ограничительные санкции.
Титановая схема Фирташа. Почему ЗТМК уже два года не могут вернуть государству
Процесс возвращения государству металлургического гиганта, который контролирует Фирташ, максимально затягивается. Для чего это делается, кто покупает его продукцию и почему завод зарабатывает все меньше. (укр)
Как будет выглядеть "цифровая" Украина: репортаж из Эстонии
Эстония внедряет в Украине "сердце" цифрового государства IT-систему "Трембита" — адаптированную версию эстонской X-Road. ЭП съездила в Таллин, чтобы своими глазами увидеть, как X-Road помогает процветанию Эстонии.
Что мешает Украине получить новый транш от МВФ
Соблюдает ли Украина договоренности с МВФ и что может помешать получению следующего транша. (укр)
Василий Хмельницкий: Не занимаюсь тремя вещами — оружием, наркотиками и бизнесом в Донецке
Среди его активов — аэропорт "Киев", Unit.City и компания UDP, которая реализовала проекты "Новопечерские липки", "Паркове містечко" и Ocean Plaza, а также сотни гектаров земли в пределах Киева. Как строилась империя Хмельницкого и при чем здесь киевская власть.
В шаге от катастрофы. Почему школы и детские сады Киева переполнены и что будет дальше
Сколько детсадов и школ нужно Киеву и почему их не хватает? Сколько будет стоить их строительство и кто должен этим заниматься? Почему переполненные классы и группы плохо влияют на детей, и кто за это ответит?
Новые налоги для богатых: детенизация или крестовый поход на бизнес?
Введение дифференцированных налоговых ставок повлияет и на бизнес, и на население. Какими будут последствия?
Подкуп в законе. Кто получит пенсионные доплаты перед выборами
Правительство решило не нарушать традицию предшественников и увеличило социальные расходы накануне выборов. Сколько получат украинцы и как это повлияет на экономику? (укр)
Преступление и наказание: как правоохранители саботируют расследование миллиардных махинаций
За последние пять лет в стране в состоянии ликвидации оказались 88 банков. Значительная часть их имущества продана, но для расчета с государством и вкладчиками этих денег не хватит. Почему так случилось и будут ли наказаны виновные? (Укр.)
Младший партнер президента: что известно о бизнесе Олега Гладковского
Попасть в скандал из-за обвинений в краже 250 млн грн из оборонного сектора? Все возможно, если ты бизнес-партнер президента и заместитель секретаря СНБО. Как Олег Гладковський связан с Порошенко и что известно о его бизнесе? (Укр.)