Власть

Дешево и prozorro: в Украине стартует "малая приватизация"

Солнечный Север. Как за госсчет построить домашнюю электростанцию
Житомирщина показывает другим регионам, как нужно поддерживать производство энергии из возобновляемых источников: не громкими словами, а деньгами. (укр)
Новые правила для импортных авто. Что Рада предлагает сделать с "евробляхами"
В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, призванные уменьшить стоимость импортных авто и поставить точку в истории с их нелегальным ввозом. Как именно это будет происходить — в материале председателя налогового комитета парламента Нины Южаниной для ЭП. (укр)
Кассовый аппарат, прощай! Как электронный чек изменит бизнес в Украине
Что изменится в работе предпринимателей, когда заработает новая система электронного учета и какими могут быть последствия таких шагов. (укр)
За что взяли куриного барона. Все о деле "экс-регионала" Сигала
Бизнесмен из первой сотни богачей, бывший "регионал" Евгений Сигал и его жена оказались в тюрьме из-за экологического скандала на Киевщине. ЭП объясняет, как это произошло, и что ждет одного из крупнейших производителей курятины.
Школа от депутата, или Как покупают избирателей за их же деньги
Субвенция на социально-экономическое развитие превратилась в политический подкуп за счет налогоплательщиков. Как это происходит и как это прекратить. (укр)
Преступление без наказания: как работают аграрные рейдеры
Правоохранители не только не защищают владельцев предприятий, но и способствуют преступникам. На примере резонансных случаев рейдерства на аграрные предприятия ЭП объясняет, как это работает. (укр)
Попрощались, но забыли сказать: Украина вынуждает МВФ паковать чемоданы
Правительство готовится к прощанию с Международным валютным фондом. ЭП объясняет, почему, скорее всего, программа сотрудничества будет сорвана, и как это связано с последними скандалами. (укр)
Киев "поумнеет": как IT-решения помогут бороться с пробками и смертностью
Столица страны страдает от хронических заторов, хаотичной парковки транспорта и смертности на дорогах. Найдет ли Киев в себе силы "поумнеть", чтобы повысить качество жизни горожан?
Пенсионная реформа, уровень второй. Готова ли Украина
Государство готово запустить второй уровень пенсионной системы, однако это может навредить экономике. Причина — в стране нет развитого фондового рынка.
Полная деградация. Кто портит украинский чернозем
Как изменилось состояние украинских черноземов за период независимости Украины? (укр)
Министр Данилюк: На мне испытывают то, что будет во время избирательной кампании
Кто хочет отставки министра финансов Александра Данылюка? Что будет с бюджетом страны без траншей МВФ? Как приближенный к президенту Игорь Кононенко оказывал давление на министра? Об этом — в интервью УП/ЭП с Александром Данылюком. (укр)