Галина Мельник

юрист ЮФ "Ильяшев и партнеры"
Все публикации автора
Действительно ли НБУ такой либеральный
Нацбанк опубликовал проект закона, призванный существенно либерализировать валютные операции. Действительно ли проект настолько либерален?
Пять причин ухода бизнеса в тень. Налоговые аспекты
Значительная часть малого, среднего и большого бизнеса находится в тени. Толкает его туда не столько жажда наживы, сколько экономическая политика.
Чего ожидать от закона о валюте
Нацбанк подготовил проект закона, который позволит компаниям и гражданам создавать и приобретать иностранные компании, покупать недвижимость за рубежом и хранить средства на счетах в зарубежных банках. В чем подвох?
Прощай, налог на прибыль! Чего ожидать от новой модели налогообложения
С 1 января 2018 года в Украине планируется введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль. Как эта новация скажется на бизнесе и экономике?
Почему не работает проверка э-деклараций
Анализ представленных чиновниками деклараций затягивается из-за нехватки нормативной базы. НАПК должно действовать активнее. (Укр.)
Что еще мы не знаем о декларировании чиновников
Если жена дарит принадлежащий ей дом теще декларанта, которая проживает отдельно, и не считается членом его семьи, то в декларации за этот период мы уже не увидим такой дом в перечне объектов недвижимости.
Электронное декларирование: кто, что, когда
Круг лиц, которые подают декларации, остался прежним, но данных придется сообщать больше. За ошибки или вранье будут наказывать штрафами и тюрьмой.
Налоговый обмен: когда тайное станет явным?
Глава ДФС раніше заявляв, що Україна готова приєднатися до багатосторонньої угоди щодо обміну податковою інформацією. Це можливість отримувати дані інших країн про іноземні компанії українських резидентів і відкриті ними рахунки. Чи готова Україна?
Подпишитесь на наши уведомления!