СПЕЦПРОЕКТ

"Рішучі реформи"

При поддержке Concorde Capital

Спецпроект проводится совместно с инвестиционной компанией Concorde Capital. Цель проекта – стать одной из площадок для обсуждения и проведения дискуссий важных струуктурных реформ (пенсионной, земельной и охраны здоровья), и апеллирования информационным атакам популистов.

Поэтому главное задание – просто и доступно объяснить, почему соответствующие реформы необходимы, в чем они заключаются, и какие выгоды может получить население. Одновременно, в публикациях спецпроекта будет информировать общество о ходе реформирования, провалах и успехах, опыте других стран.

Медреформа: утраченные иллюзии? ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Главный принцип медреформы в Украине — полное финансирование определенного перечня медицинских услуг и лекарственных препаратов государством. Реформа четко обозначит, какой вид помощи гражданин получит бесплатно, а за какой придется заплатить.

Медреформа. Текущее состояние: бесплатной и доступной медицины нет. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

В то, что в Украине существует бесплатная медицина, могут поверить только те, кто никогда не нуждался в медицинской помощи. Да и украинская конституция прямо не утверждает, что медицина у нас должна быть бесплатной.

Игорь Мазепа: О реформах и "пустующих нишах"

Ведь если вдуматься, то наши силовики (и их поведение) – это органическое продолжение украинского общества. Украинец с одной стороны хочет, чтобы не было коррупции, а с другой, чтобы кум порешал если что.

Не продается! Что теряет Украина без рынка земли

Даже профильные издания называют "землевладельцами" тех, кто эту землю использует. А настоящие владельцы земли именуются почти оскорбительным словом "пайщики", от которого отдает безысходностью (укр)

Сплошные путешествия или очереди в аптеку: как пенсионная реформа изменит жизнь украинцев

Как распределить скудный бюджет, почему украинский пенсионер в 2021 году будет получать 140 долларов, в лучшем случае, и что, сможет ли Украина и дальше жить без пенсионной реформы (укр)
Concorde Capital;
При поддержке компании Concorde Capital