Цифровая гигиена и правила безопасного хранения активов на WhiteBIT

Среда, 17 ноября 2021 —
В современном криптоцифровом пространстве пользователи все чаще доверяют хранение средств централизованным биржам, таким как WhiteBIT. Платформы отвечают за их безопасность, для чего принимают ряд необходимых мер. В том числе направленных на дополнительную защиту учетных записей.
 
WhiteBIT

Опасность личного хранения криптовалюты в онлайн- или офлайн-режиме заключается в том, что можно потерять приватный ключ, либо кошелек могут взломать мошенники. Помимо этого, возможны неисправности жесткого диска, на котором находится цифровой кошелек, либо личное аппаратное устройство, банально, можно физически потерять.

Кастодиан и холодное хранение

Централизованная биржа криптовалют WhiteBIT выступает кастодианом. Более 95% объемов доверенных клиентами активов биржа криптовалюты направляет со спотового, маржинального, торгового — любого баланса на свои холодные кошельки. Те, что не подключены к сети Интернет и операции с которыми невозможны без ключ-пароля.

В этом централизованная криптобиржа выигрывает перед децентрализованной — для того, чтобы купить биткоин здесь, или в целом осуществлять трейдинг криптовалют, не нужно выводить кошелек "в онлайн".

Это не значит, что если трейдеру нужно купить криптовалюту или хранить ее, то он может работать только с одной площадкой. Для зарегистрированных на WhiteBIT клиентов в любом случае доступен весь торговый функционал, а что касается хранения — тут речь об активах, которые были переведены на личный биржевой счет юзера.

Ответственность пользователя

Для клиента централизованной биржи ключевым является и самостоятельное соблюдение мер безопасности. Это стандарт цифровой гигиены. WhiteBIT внедрила дополнительные меры защиты аккаунтов, чтобы никто, кроме владельца, не мог получить к ним доступ или взломать учетную запись и осуществить кражу средств.

  1. 2FA. Важнейший элемент безопасности личных данных и доступа к функционалу, который предоставляет биткоин биржа WhiteBIT. На мобильный телефон устанавливается приложение Google Authenticator. Привязать его к аккаунту можно только через личный кабинет на сайте. После того как он настроен, каждая новая авторизация будет защищена вводом дополнительного пароля, который приходит на личный телефон. Подделать такой ключ невозможно, плюс он генерируется каждые полминуты. Таким образом, торговля криптовалютой и другие услуги, которые предоставляет криптовалютная биржа, становятся доступны только владельцу телефона, на котором установлено приложение аутентификатора.
  2. Антифишинг. Чтобы мошенникам не была доступна криптовалюта, биржа также предлагает владельцем аккаунта прописать буквенно-цифровой пароль, который будет приходить на почту с уведомлением о каждой новой авторизации.
  3. Уделите особое внимание надежности пароля. К сожалению, большинство площадок, на которых можно купить криптовалюту, рекомендуют, но не настаивают на том, чтобы клиент установил действительно надежный пароль. В свободных источниках, где клиенты WhiteBIT оставляют свои отзывы, сообщается, что биржа на этом настаивает и при первой регистрации не принимает пароли, которые не включают специальных символов (#@&^% и т. п.), заглавных и прописных букв, цифр.

Напоследок, для тех юзеров, которые обезопасили себя 2FA, платформа предоставила возможность настроить белый список. Это уникальная функция платформы, благодаря которой даже если мошенник получил доступ к аккаунту и умудрился за чужой счет биткоин купить, он не сможет вывести средства на свои кошельки. 


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!