Вадим Ермолаев построит первую в Украине автоматизированную многоэтажную парковку

Четверг, 8 августа 2019 —
Бизнесмен Вадим Ермолаев планирует возвести в Днепре первую в Украине автоматизированную многоэтажную парковку. Такая парковочная система позволяет автоматически перемещать автомобиль на разные уровни хранения.
Об это предприниматель рассказал в интервью блогеру Андрею Остапчуку.





Бизнесмен подчеркнул, что механизированная парковка позволяет примерно в три раза сэкономить площадь под одно машиноместо.

"В обычном здании невозможно построить парковочное место меньше 35 м², ведь есть въезды, выезды, рампы и так называемые "неудобья". Автоматическая парковка позволяет поставить одну машину на площади 11 м².

Себестоимость такой парковки такая же, как при 35 м² на машину. То есть, выгоды в деньгах не существует. Но выгода в том, что можно сделать больше парковочных мест на площади. А дефицит в них есть, будет и с годами будет все больше и больше", - отметил Вадим Ермолаев.

Строительство механизированной парковки запланировано при возведении нового комплекса зданий в центре Днепра под рабочим названием IT House.



"Это комплекс из двух зданий и стилобатной части: офисное здание, жилое и в стилобатной части - огромная автоматическая парковка. Я думаю, это будет первая настоящая автоматическая парковка в Украине", - сказал Вадим Ермолаев.

Напомним, строить автоматизированные многоэтажные парковки в Украине разрешено государственной строительной нормой "Автостоянки и гаражи" с 1 июля 2019 года.

Справка: Вадим Ермолаев – известный украинский бизнесмен и инвестор, один из главных застройщиков Днепра. Основатель корпорации "Алеф", объединяющей более десятка самостоятельных разнопрофильных бизнесов. Основатель компании Alef Estate, построившей в Днепре такие объекты, как "Мост-Сити", "Каскад Плаза", "Босфор", "Энигма", "Призма" и другие.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!