Украинская компания "Engler" укомплектовала классы химии и физики в белорусских школах

Четверг, 25 апреля 2019 —
Украинская компания "Engler" оснастила белорусские школы мебелью, цифровыми лабораториями, интерактивными панелями, демонстрационным и лабораторным оборудованием. Архитекторы образовательных решений компании создали методики использования материалов по стандарту образования Белоруссии.
"Цифровые технологии превращают обучение в увлекательное и познавательное занятие", - сказал Михаил Калиткин, директор компании "Engler" (Украина), открывая семинар в городе Щучине для белорусских учителей физики и химии, работников образования.


Семинар Национального института образования (НИО) "Модернизация системы образования Республики Беларусь" положил начало проекту Мирового Банка, рассчитанного до 2021 года, который предусматривает оснащение более 200 предметных кабинетов физики, химии и биологии в белорусских школах. Проект должен обеспечить качественные условия обучения за счет реконструкции и оснащения учебным оборудованием 120 школ в сельской местности и малых городах.

Всего переоборудовали 24 кабинета химии и 11 кабинетов физики. Кроме новой мебели и оборудования, кабинеты оснащены современными цифровыми лабораториями, - говорит начальник управления по реализации инвестиционных проектов НИО Павел Малыщенко.

Предложение украинской компании "Engler" оказалось на международном конкурсе самым оптимальным в соотношении цена-качество.

"Это вторая страна, после Грузии, где мы одержали победу, в ближайших планах выход за пределы европейского региона в сторону Африки и Ближнего Востока, а в разрезе инклюзивных продуктов выход на европейский и американский рынки", - говорит Михаил Калиткин.

-Мы представили электронные учебники с методическими материалами по физике и химии, разработанные для использования в учебном процессе. Всего мы создали 93 (56 по химии, 37 по физике) лабораторные работы, получили одобрение Национального Института образования Белоруссии на соответствие белорусскому стандарту образования, - говорит Александр Дорош, руководитель образовательных программ "Engler". — В комплекте с цифровыми лабораториями ТМ "Einstein" представлен многофункциональный планшет с регистратором данных и 10-ю встроенными, а также внешними датчиками, программным обеспечением, методическими материалами. Сейчас поставлены демонстрационные комплекты учителя, но в планах расширение комплектами для учеников.

В рамках семинара Витал Бар Лев, директор по Европейскому региону израильской компании "Fourier Education", которая является мировым лидером по технологиям в области естественно-научного образования и производителем инновационной научной лаборатории Einstein (ТМ), презентовал исследования влияния цифровых лабораторий на успешность учеников и учителей в рамках STEM образования. Он доказал, что визуальное замещение (только программные продукты) не будет таким же успешным, как подход "hands on" обучения, позволяющий ученику проводить исследования самостоятельно.

Иван Зарудный

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!