Завод Вадима Ермолаева вошел в международную базу поставщиков для аэрокосмической отрасли OASIS

Четверг, 31 января 2019 —
Завод Вадима Ермолаева "Оскар" подтвердил соответствие новой версии международного стандарта для авиакосмической отрасли EN 9100.
Тем самым предприятие доказало своё право входить в престижную базу Международной Группы по вопросам Качества Аэрокосмической промышленности (IAQG) OASIS.

В базу OASIS входят только значимые и надежные поставщики для аэрокосмической промышленности во всем мире.


Главным основанием для включения в престижную базу является соответствие требованиям международным стандартам качества в аэрокосмической отрасли, которые разрабатываются IAQG.

Соответствие требованиям стандарта EN 9100 позволяет заводам быть надежным звеном в цепочке производства самолетов или ракетно-космических летательных аппаратов.

В частности, украинский завод "Оскар" может поставлять крупнейшим авиаконцернам мира бесшовные трубы из нержавеющей стали, титановых и никелевых сплавов. Эта продукция применяется в производстве авиационных двигателей, гидросистем, топливо- и маслопроводов самолетов.

Требования стандарта EN 9100  периодически обновляются в связи с научно-техническим прогрессом и ростом запросов заказчиков к качеству.

В случае, если производство не может доказать свою способность соответствовать требованиям стандарта, сертификат отзывается и предприятие перестает считаться современным и надежным на мировом рынке.

Если же предприятие отвечает последним требованиям – оно остается в базе. В частности, украинский завод "Оскар" находится в базе OASIS с 2012 года, каждые три года подтверждая своё соответствие международным стандартам и ежегодно проходя надзорные аудиты.

"Завод "Оскар" в Никополе на сегодняшний день способен обеспечивать своей продукцией крупнейшие авиаконцерны мира. Сейчас объемы производства на заводе возрастают: в 2018 году завод нарастил выпуск бесшовных нержавеющих труб на 20% по сравнению с 2017 годом", - сообщил генеральный директор завода Анатолий Хаецкий.

Рост объема производства связан с масштабной модернизацией оборудования на предприятии, которая ещё продолжается.

С начала 2019 года на заводе готовят к установке новые прокатные станы, что практически вдвое увеличит прокатные мощности производства.

powered by lun.ua