На заводе Вадима Ермолаева будут стажировать студентов-программистов

Четверг, 31 января 2019 —
Завод Вадима Ермолаева по производству дентальных имплантатов будет бороться с безработицей среди молодежи.
Завод ABM Technology подписал Пакт ради молодежи, чем обязался работать над улучшением качества образования и помогать в трудоустройстве студентов и молодых специалистов без опыта.

Ко Дню студента завод пригласил на стажировку будущих специалистов технических специальностей. Пройдя обучение на заводе, студенты получат возможность остаться работать на предприятии.

Большинство стажеров – будущие программисты, ведь на подобных предприятиях они затребованы не меньше, чем операторы станков. Каждый процесс на заводе имеет программную составляющую: начиная с механической обработки и до выпуска готового продукта.

Стажеры научатся работать с высокоточным японским оборудованием. Они смогут создавать программы для станков ЧПУ компании TSUGAMI. Для работы с таким оборудованием требуются программисты высокой квалификации, которые могут точно перевести в машинный код данные разработчика.

Цифровые технологии также применяются при проверке изделия на соответствие заданным размерам и при окончательной обработке имплантатов.


На заводе уверены, что такой опыт поможет студентам стать востребованными специалистами и получить перспективную работу в Украине.

"Мы понимаем – самое эффективное образование это соединение теории и практики. Такая система называется дуальным образованием. Студенты с практическим опытом становятся потенциально ценными сотрудниками.

Подобные стажировки выгодны и для нас. Такому нетипичному для Украины предприятию, как наше, сложно найти готовых специалистов. Поэтому разумнее всего готовить их со студенческой скамьи. Они получают престижную работу, а мы – молодых и квалифицированных сотрудников", - сказал генеральный директор ABM Technology Игорь Цыркин.

powered by lun.ua