Обзор Pixel 3 и Pixel 3 XL. Новые возможности камеры

Пятница, 28 декабря 2018 —
Компания Google больше известна как поисковая система, но это вовсе не мешает ей создавать крутые камерофоны.
Осенью 2018 года компания Google презентовала два новых смартфона - Pixel 3 и Pixel 3 XL на процессоре Snapdragon 845, с крутыми камерами и на свеженьком Android 9.0 Pie. В этом обзоре интернет-магазин TopGoods подробно расскажет, чем же так хорош Pixel 3 и его старший брат Pixel 3 XL.

Дизайн и необычные названия расцветок
Дизайн Pixel 3 и Pixel 3 XL по сравнению с прошлогодним Пиксельфоном не сильно изменился. В смартфонах по-прежнему остались закругленные края, сглаженные грани, вытянутый экран.

Корпус устройств полностью выполнен из стекла, за исключением алюминиевых боковых рамок. Задняя панель имеет частично матовое и глянцевое покрытие, здесь же расположен сканер отпечатка пальцев. На экране есть защита Gorilla Glass. Модельный ряд представлен тремя расцветками с весьма оригинальными названиями:

- Just Black или Просто черный;
- Clearly White или Чисто белый;
- Not Pink или Не розовый.

Благодаря защите от воды и пыли по стандарту IP68 владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL могут не переживать, если упустят смартфоны в воду на глубину до 1.5 метра.

Диагональ экрана Pixel 3 увеличилась, но размеры устройства остались практически прежними: 145,6 × 68,2 × 7,9 мм, вес -148 грамм. Получился довольно компактный флагман и даже если вам захочется спрятать его в чехол, то управлять смартфоном все равно будет удобно.

Кнопки управления расположены на привычных местах, проблем с эргономикой не возникнет. Pixel 3 XL получил бОльшую диагональ, соответственно габариты и вес у него тоже больше.

AMOLED-экран 5.5" и 6.3"

Младший Гуглфон получил 5.5-дюймовый AMOLED-экран, в прошлом году было 5’’. Производитель использовал привычное соотношение сторон 18:9, разрешение экрана составляет 2160х1080 точек, плотность пикселей - 439 ppi. Картинка четкая, детализированная.

Невероятно, но удалось обойтись без выреза в верхней части экрана. Для 2018 года это скорее исключение, а хорошо это или плохо - каждый оценит по-своему.

На выбор пользователя представлены 3 режима:

- Natural - изображение приближено к реалистичному.
- Adaptive - стандартный.
- Night Light - для работы с телефоном в ночное время.

Экран радует хорошим олеофобным покрытием - пальцы скользят легко. Максимальный уровень яркости составляет 400 кд/м² - при ярком солнечном свете картинка не выгорает, остается читаемой. Pixel 3 XL не удалось сделать без айфоновской моноброви, диагональ экрана составила 6.3", а разрешение - 2960х1440 пикселей.

Какой звук у Pixel 3 и Pixel 3 XL?

Смартфоны получили фронтальные стереодинамики, которые выдают хороший качественный звук.

Они не самые громкие, но звонок вы не пропустите, и если включить музыку в большой компании, то тоже будет хорошо слышно. На максимальной громкости корпус немного резонирует, что слегка раздражает.

Процессор, аккумулятор и ПО

Флагманские смартфоны Google получили 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845, который работает в паре с видеоадаптером Adreno 630.

Объем оперативной памяти составил 4 Гб, объем флеш-памяти - 64/128 Гб. Установка карты памяти не предусмотрена, зато скоро в Гуглфонах будет безлимитное облачное хранилище, поэтому проблем с нехваткой места в телефоне не возникнет.

Телефон работает быстро, не зависает, игры воспроизводятся на максимальных настройках графики. Поддержка беспроводных сетей представлена:

- 4G;
- Wi-Fi стандарта 802.11ac;
- Bluetooth версии 5.0;
- датчик NFC для бесконтактной оплаты платежей.

Pixel 3 и Pixel 3 XL работают под управлением Android 9.0 Pie с функцией Active Edge. С помощью последней можно моментально открыть камеру, вызвать Google-помощника или запустить необходимое приложение.

В Pixel 3 установлена батарея объемом 2915 мАч, гарантирует 8 часов работы без подзарядки, то есть 100-процентного заряда хватит на целый день использования.

Поддерживается быстрая зарядка, благодаря которой на полную зарядку гаджета уйдет 1 час 40 минут. Pixel 3 XL получил батарею 3430 мАч, поддерживается беспроводная зарядка. Но зарядить телефон используя провод будет быстрее, поскольку ее мощность составляет 18 Вт, а беспроводной - 10 Вт.

Pixel 3 и 3 XL - лучшая одинарная камера

Мы уже привыкли видеть в смартфонах двойную, а то и тройную основную камеру, но с Пикселями 3-го поколения немного другая история. Здесь установлена одинарная основная камера и двойная передняя - неожиданный поворот, не правда ли?

Основная камера имеет разрешение 12.2 МП, светосила f/1.8, работает при поддержке искусственного интеллекта, который помогает добиться лучшего качества снимка.

Особенности камеры:

- Улучшенный HDR-режим - гарантирует отличную детализацию снимков и реалистичную картинку.
- Функция Night Sight - осветляет темные фотографии и убирает лишний свет на засвеченных снимках.
- Технология Super Res Zoom - приближает без потери качества далеко расположенный объект съемки.
- Режим Top Shop - позволяет получить детализированный и четкий кадр, без шумов на фото.

Поддерживается съемка видео в формате 4К на скорости 30 кадров в секунду. Можно снимать замедленные видео в формате FullHD на скорости 120 к/с или 240 к/с. Качество видео отличное.

Камера Pixel 3 набирает 101 балл в рейтинге DxOmark - это ровно столько же, сколько камера iPhone XR. Последняя тоже получила одинарный модуль, поэтому фотовозможности обоих смартфонов идентичны.

Селфи-камера представлена двумя модулями по 8 МП каждый с диафрагмой ƒ/1.8 и ƒ/2.2. В приложении «Камера» можно выбрать коллекцию стикеров Marvel и сделать фото с любимым персонажем, например, Тором или Локи.

Итог

У Google, как всегда, получились хорошо продуманные смартфоны с мощной начинкой и отличными камерами.

Отметим, что пользователи любят смартфоны Гугл за регулярное обновление ПО, ведь именно Гугл занимается разработкой Android, поэтому владельцы Пикселей всегда получают обновление первыми.

Гугл не изменяет ни себе, ни своим пользователям, предлагая каждый раз новые возможности искусственного интеллекта и расширяя функционал устройств. Если вы хотите купить смартфон Google Pixel 3 в Киеве, то заходите к нам на сайт.

powered by lun.ua