Руководитель ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик: LeoBot полностью удовлетворяет запросам украинцев

Понедельник, 29 января 2018 —
В 2017 году мессенджеры для смартфонов получили большую популярность, став объектом внимания бизнеса, который хотят предлагать свои услуги реальным пользователям.
В связи с этим мы решили задать несколько вопросов руководителю ФК "Леогейминг Пей" касательно сервиса онлайн-платежей Leobot, который был признан одним из лучших отечественных сервисов p2p-переводов с карты на карту.

Алена, почему ваша компания решила «пойти в мессенджеры»? Что на это повлияло?
Алена Дегрик (Альона Дегрік): Потому что мессенджеры становятся все популярнее среди украинцев. В то время, когда "Вконтакте" и "Одноклассники" находятся под запретом, большинство украинских пользователей перешли на Facebook, а это – одна из крупнейших рекламных площадок на просторах сети. Здесь сосредоточена крупная платежеспособная аудитория, открытая к нововведениям и пользующаяся онлайн-платежами.

Какая идея лежит в основе вашего проекта LeoBot?
Алена Дегрик: Мы хотели запустить новый сервис, который бы не ассоциировался только с онлайн-играми, и в этом нам активно помогали специалисты из Mastercard. До этого мы уже работали с ними по вопросам интеграции Masterpass в нашу систему онлайн-платежей. В ходе работы была затронута тема мессенджеров, которую активно поддержали Mastercard. Так  мы и приступили к созданию общего проекта – платежного чат-бота под названием "Leobot" для Facebook Messenger.

Как отмечает глава ФК "Леогейминг Пей", сегодня данный проект успешно развивается, и представляет собой удобный и понятный сервис для мгновенного перевода средств и онлайн-платежей.

Почему именно Facebook Messenger, а не Telegram или Viber?
Алена Дегрик
: В то время Telegram не был столь популярен, а Viber не особо приспособлен для нужд e-commerce. Таким образом мы решили остановиться на Messenger, который идеально подходит для рекламы и работы с аудиторией.

Сервис Leobot получил второе место на Payspace Magazine Awards 2017, в чем, по-вашему, кроется секрет его успеха?

Альона Дегрік: Ответ прост: LeoBot прост и надежен, к тому же комиссия составляет всего 0,8% +2,5 грн. Следует учитывать, что мы ввели единый тариф для карт всех украинских банков, а это является важным моментом для украинских пользователей. Благодаря интеграции сервиса в Facebook Messenger, они имеют возможность общаться и совершать денежные переводы в одном чате, что очень удобно.

Также, по словам руководителя ФК "Леогейминг Пей" не нужно забывать, что безопасность данных пользователей обеспечивает система защиты Mastercard, которая считается одной из лучших в мире.

Планируете ли вы создание новых чат-ботов для онлайн-платежей?
Альона Дегрік: Боюсь, что я не смогу поделиться информацией такого рода. Отмечу лишь, что успех платежного сервиса LeoBot позитивно влияет на всю нашу команду, мотивируя на дальнейшее развитие.


powered by lun.ua