С морозильной камерой лето круглый год!

Среда, 13 апреля 2016 —
Холодной зимой так хочется почувствовать вкус лета, насладиться свежими фруктами и овощами. Но как сохранить внешний вид и вкусовые качества продуктов на долгие месяцы?
Выход очевиден, с помощью заморозки. Даже при наличии огромного двухметрового холодильника в его встроенную морозильную камеру мало что влезет, поэтому лучше обратить внимание на отдельно стоящие приборы. Многие могут возразить, что в супермаркетах замороженные продукты в свободной продаже круглый год, но учитывайте переплату за куски льда, которые являются неотъемлемой частью покупки. По сути, вы переплачиваете за обычную воду, гораздо удобнее и практичнее использовать личные морозильные камеры. В быту используются морозильные лари или морозильные шкафы. Принцип работы у них схож, поэтому в основном выбор изделия зависит от его веса, формы и габаритов. Прежде чем покупать морозильную камеру, найдите для нее место в доме. Чаще всего прибор ставят на кухне, но если вы остановили свой выбор на горизонтальной камере, удобнее установить прибор в кладовке, так как его можно использовать в качестве дополнительной полки. Внутреннее пространство морозильного ларя заполнено решетчатыми ящиками: компактно и экономно. Но для того чтобы достать продукты, хранящиеся в самом низу, придется вытащить все секции, а это может причинить некоторые неудобства владельцу.
Морозильные шкафы же гораздо удобнее в плане эксплуатации, так как оснащены пластиковыми ящиками, перегородками и полками, что облегчает доступ к продуктам. Если при извлечении пакет разорвался, вам не придется собирать остатки содержимого по всему холодильнику. Но есть один большой минус — габариты устройства, не у каждого из нас есть возможность найти в квартире достаточно места. Основные технические характеристики устройства: Объем морозильной камеры. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и наличия свободного места в квартире или доме. Одному человеку вполне достаточно объема двести литров, но если у вас большая и дружная семья, лучше остановить свой выбор на камере побольше. Мощность изделия. Как правило, она в диапазоне от 5 до 25 килограмм в сутки. Руководствуйтесь планируемым объемом замораживаемой продукции. Если вы хотите сохранить до зимы всего несколько килограмм ягод, соответственно и мощность может быть ниже, но если на летний урожай глобальные планы, выбирайте мощность повыше. Класс заморозки. От него зависит максимальная минусовая температура в камере. Логично, что чем ниже температура внутри устройства, тем дольше продукт сохранит свои полезные свойства. Экономия электроэнергии. Морозильные камеры класса А стоят дороже, но здесь работает поговорка: "Скупой платит дважды". Лучше один раз переплатить и взять более экономный прибор, нежели потом каждый месяц ругать себя, получая квитанции за электроэнергию. Перед началом эксплуатации внимательно прочитайте инструкцию. В случае возникновения поломки не пытайтесь устранить ее самостоятельно, тогда морозильная камера прослужит вам значительно дольше.
Реклама: