Новости 3 апреля: эмиссия гривни, пиво Corona и Гарик Корогодский

Пятница, 3 апреля 2020, 21:00

Об окончании карантина. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в случае снижения заболеваемости в начале мая на работу смогут выйти люди трудоспособного возраста.

О транше МВФ. Украина в переговорах с Международным валютным фондом согласовала рамку доходов и дефицита обновляемого госбюджета на 2020 год и надеется получить от Фонда в госбюджет для финансирования дефицита 5 миллиардов долларов.

Об эмиссии гривни. Решение Совета НБУ об отмене запрета на покупку регулятором ОВГЗ - лишь рекомендация, правление Нацбанка в ближайшее время не планирует возвращаться к практике покупки облигаций внутреннего государственного займа.

О пиве Corona. Мексиканская пивоваренная группа Grupo Modelo заявила, что временно прекратит производство пива Corona.

О Гарике Корогодском. Компания, принадлежащая бизнесменам Гари Корогодскому и Александру Меламуду, хочет построить на Черепановой горе возле НСК "Олимпийский" в Киеве многоэтажный жилой комплекс.

Об ухудшении экономических прогнозов. Согласно макропрогнозу, размещенному в постановлении правительства, уровень инфляции возрастет до 11,6% (недавно заявлялось о 8,7%), а ВВП упадет на 4,8% (ранее 3,9%).

О "Киевгорстрое". Офис Генерального прокурора начал уголовные производства из-за незаконного строительства жилого квартала "Киевгорстроя" в Пуще-Водице в Киеве по фактам незаконной порубки деревьев, повреждения объектов культурного наследия и злоупотребления властью или служебным положением.

Об авиаперелетах. Компания Stratojets опубликовала иллюстрации уменьшения трафика авиаперевозок за март в США, Европе и Австралии.

Вы хотите знать больше?

Опережая кризис: коронавирус – "генеральная репетиция", как действовать дальше

Не вирус, не падение цен на нефть или лихорадка на биржах, а неосознанность происходящего является главной болевой точкой этого цивилизационного кризиса. Насколько мы готовы к глобальным вызовам и что надо менять?

Как отменить плату за аренду на карантине: будет непросто, но шансы есть

Что может сделать бизнес, который арендует помещение в ТРЦ, под рестораны, магазины, и офисную недвижимость, чтобы воспользоваться "антикризисным" послаблением по аренде? Освобождаются ли все от арендной платы, и как действовать, чтобы этого достичь?(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!