Новости 22 декабря: арбитраж Philip Morris, протесты ФЛП

Вторник, 22 декабря 2020, 21:00

О фискальной службе: Кабмин на внеочередном заседании 21 декабря, назначил Вадима Мельника председателем Государственной фискальной службы путем заключения с ним контракта о прохождении госслужбы на период действия карантина.

Об авто: Техкомпания Apple планирует начать производство авто с собственной технологией батарей до 2024 года.

О промышленности: За 11 месяцев с начала года в Украине собрали всего 4,429 тысяч авто - падение по сравнению с аналогичным периодом 2019 составляет 35%.

О госбезопасности: Министерство торговли США обнародовало список компаний и учреждений России и Китая, которые сотрудничают с вооруженными силами своих стран, поэтому им запрещено покупать ряд американских продуктов и технологий

О конкуренции: Компании Philip Morris International подали иск о двустороннем инвестиционном арбитраже в связи с несправедливым, по мнению компаний, решением АМКУ оштрафовать компанию по делу "Тедис" за согласованные антиконкурентные действия.

О финпомощи: 21 ноября Конгресс США впервые с марта согласовал предоставление пакета помощи в 900 миллиардов долларов в связи с пандемией коронавируса

О протестах ФЛП: Представители движения "SaveФОП" вышли на бессрочную акцию на Майдане Незалежности в Киеве.

О "золотых" участках: Госгеонедра впервые выставила на электронные торги участок с залежами руд золота - Желтоводский площадь (Днепропетровская область), ее площадь составляет более 1000 га.

О ПФУ: В бюджете на 2021 год дефицит собственных поступлений Пенсионного фонда ожидается на уровне 26 миллиардов гривен

Эксклюзивы ЭП:

"Серый кардинал" ГАСИ Сергиенко: Предлагаю вместе искать 5 долларов за квадрат, которые я бы взял. Найдем - делюсь 50 на 50

Кому приписывают схему "5 долларов с квадрата" на строительном рынке и кого называют автором теневой вертикали, созданной в системе ГАСИ? ЭП поговорила с этим человеком.

Вечные "евробляхы", "минус" электрокаров и отказ от автогаза: что происходило на авторынке в 2020 году

Непобедимы авто с европейскими номерами, доступные "американцы", падение электрокаров и уменьшение спроса на ГБО. Чем еще автолюбителям запомнился 2020?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!