Новости 4 декабря: запрет возврата Приватбанка Коломойскому, улучшение для ФОПов, импорт электрики из РФ

Среда, 4 декабря 2019, 21:00

Об улучшении для ФОПов. В Верховной Раде зарегистрируют законопроект, который упростит взаимодействие с налоговой - говорится, в частности, об отмене книги учета для ФЛП, которые не являются плательщиками НДС.

Об инфляции. Инфляция в Украине до конца 2019 года может снизиться до 6% по сравнению с 9,8% в 2018 году.

О первом брендированном маршруте Flixbus. Крупнейший европейский автобусный перевозчик FlixBus назвал первый украинский маршрут, на котором будут работать автобусы в фирменной ливрее компании. Это направление Одесса-Пльзень (Чехия).

О запрете возврата Приватбанка Коломойскому. Законопроект, запрещающий бывшим владельцам получать назад банки, будет готов к концу года, но его скорее всего не успеют зарегистрировать в парламенте.

О занятости украинцев. Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что наибольшее количество украинцев работает в сфере торговли - 3,65 миллиона человек.

О влиянии Коломойского на рынок бензина. После смены власти позиции Игоря Коломойского на рынке нефтепродуктов усилились - компании олигарха начали выигрывать тендеры крупнейших потребителей дизельного топлива в Украине.

Об импорте электричества из РФ. Верховная Рада запретила импорт электричества из России по двусторонним договорам.

О важности рынка земли. Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что земельную реформу надо внедрять как можно раньше, ведь снятие моратория на продажу может принести около 9 миллиардов гривень за 3 месяца.

Вы хотите знать больше?

Цена на газ изменится: что за новый инструмент придумало правительство и как он позволит экономить

С 1 января в Украине будет действовать предложение "контракт на будущее", которое позволит застраховать "газовые" риски до конца отопительного сезона. ЭП вместе с Минэкоэнерго и "Нафтогазом" отвечает на главные вопросы потребителей. (укр)

Почему ОСМД важно для энергоэффективности и как правительство может помочь сообществу

Энергоэффективность жилого сектора тесно связана с созданием ОСМД: государственный Фонд энергоэффективности оказывает поддержку только объединениям совладельцев. ЭП решила выяснить, какие проблемы стоят перед ОСМД-сообществом и что может сделать правительство для их решения. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!