Новости 6 октября: скандал в "Укрэксимбанке", газовый кризис в Европе, пенсии

Среда, 6 октября 2021, 21:00

О скандале в "Укрэксимбанке". Председатель правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер сложил полномочия на время расследования после нападения на журналистов.

Нацбанк "внимательно отслеживает" развитие событий вокруг "Укрэксимбанка" и будет действовать в соответствии со своим мандатом.

О газовом кризисе в Европе. Министры финансов Франции, Испании, Греции, Чехии и Румынии призвали ЕС расследовать причину стремительного роста цен на газ.

Газ на главном европейском хабе TTF взлетел 6 октября на 40% и установил новый рекорд в почти 2 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Энергетический кризис в Европе усиливается с каждым днем ​​- промышленность приближается к критической точке, а некоторые энергоемкие предприятия временно закрывают производство из-за слишком дорогого содержания.

О пенсиях. Кабинет Министров увеличил расходы Пенсионного фонда на 18,5 млрд грн для повышения пенсий с 1 декабря до 2600 грн.

О выплатах шахтерам. Уровень выполнения выплат по заработной плате перед шахтерами "очень плохой" и вместо 80% дохода от реализации продукции выплачивают лишь 30%.

О гривне. На курс гривни влияет множество факторов, однако эксперты на рынке сходятся во мнении о постепенном ослаблении курса гривни до конца года.

Эксклюзивы ЭП:

Когда в Украине все будет онлайн: какой бизнес ввел "Дию" и к кому можно ходить уже без бумаг

Вскоре бумажные документы совсем уйдут в прошлое. Где и какие услуги можно получить с помощью документов в смартфоне? (укр)

Гривня продолжает укрепляться и снова бьет рекорды. Что же будет с курсом до конца года?

Украинская национальная валюта движется пока только вверх. Но долго ли это будет продолжаться? (укр)

Скандальные расследования о работе Facebook: что рассказала Сенату инсайдер "Шон" и как отреагировал на это Цукерберг

Бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хоген раскрыла подробности работы Facebook, которые говорят о том, что соцсеть ради прибылей игнорировала нанесенный ее пользователям вред. Почему об этом говорили накануне в Сенате, и какой была реакция компании.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!